19 мая 2022 • Чт • 23:51
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Самарская компания через суд хочет добиться от администрации Оренбурга принять работы по строительству моста

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.02.2022
1147
Мост на улице Конституции СССР через ж/д пути, Оренбург
Компания «Автодоринжиниринг» (Самара) подала заявление в арбитражный суд Оренбургской области в отношении управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. В своем иске фирма просит суд обязать администрацию города принять выполненные работы и подписать акт выполненных работ. Скорее всего, этот иск связан с контрактом на ремонт моста на улице Конституции СССР.


Скриншот из картотеки арбитражного суда

Напомним, в декабре 2019 года администрация города Оренбурга отыграла тендер на реконструкцию моста на улице Конституции СССР. Подрядчикам стала компания «Автодоринжиниринг», первоначально сумма контракта была 405,8 млн рублей. В ходе выполнения работ стоимость работ возросла до 441,8 млн рублей. Подрядчику необходимо было выполнить ремонт в срок до 25 октября 2021 года.

С самого начала работ на объекте были отставания по срокам. В итоге срок выполнения работ был продлен до конца 2021 года. Однако в установленный срок они все равно не были завершены, и движение на мосту пока не открыто. Согласно информации на сайте госзакупок, частично работы уже оплачены. Указано, что фактически оплачено 238,6 млн рублей.
 
В конце декабре 2021 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер на пресс-конференции сообщил, что у него нет сомнений, что этот объект будет завершен. В то же время он сказал следующее:
Я где-то читал, что у нас есть проблемы по нацпроектам. Да, по некоторым объектам есть вопросы. Есть у нас двухлетний объект, где мы мучаемся с компанией из Самары, это мост на улице Конституции. Но мы его сейчас и сами остановили, деньги у нас запланированы на следующий год. Работы сделаны на 98%, но завершить строительство в условиях такой погоды, невозможно. Сомнений, что мы доделаем этот объект, нет. Хотели завершить до конца года. Претензии пишем, во все органы информацию направили. Этот объект в следующем году будет завершен. Мост уже стоит, там осталось выполнить гидроизоляционные работы, асфальт положить. Но делать это в - 20, - 30 нельзя.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

15 февраля 2022 года в арбитражный суд Оренбургской области поступил иск от компании «Автодоринжиниринг» в адрес УСДХ администрации города Оренбурга с требованием принять выполненные работы и подписать акт выполненных работ. Суд рассмотрел это заявление и оставил без движения, так как истец не предоставил документы об оплате госпошлины, а также не предоставил некоторые копии. Теперь компании до 28 марта нужно предоставить все необходимые документы, чтобы суд начал производство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел