16 мая 2022 • Пн • 20:31
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

В Оренбурге «Атриум» на Советской выставили торги почти за 60 млн рублей

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
14.02.2022
1528

Оренбургский недострой с 20-летней историей выставили на торги. Продать «Атриум» на улице Советской намерены за 58 млн. 952 тыс. рублей. Соответствующий тендер появился на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов ГИС Торги.

Арбитражный суд решил изъять недострой путем продажи на открытых торгах. Они пройдут в рамках английского аукциона (на повышение). Если торги не состоятся, то у администрации будет право приобрести этот объект по первоначальной стоимости. Деньги в результате проведения торгов будут перечислены компании «ЗападноАбдулинО». 

Решение принято на основании новой статьи Гражданского Кодекса РФ – 239.1. («Отчуждение объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в связи с прекращением действия договора аренды такого земельного участка»). Как отметили в комитете по управлению имуществом города Оренбурга, аукцион состоится уже в следующем месяце, 24 марта. Дмитрий Цветков подчеркнул, что такая участь может постигнуть все недострои, расположенные на муниципальной земле.

Напомним, история этого недостроя в центре Оренбурга тянется давно. Строительство объекта на улице Советской началось в 2002 году. На этом месте должен был появиться торговый центр с 5 подземными этажами. Проект «Атриума» предусматривал, что там появятся рестораны и бутики, подземный паркинг. Его общая площадь должна была составить 23 тысячи квадратных метров. Но за эти годы комплекс так и не появился. Собственник объекта неоднократно менялся.

Последним им владело ООО «ЗападноАбдулинО». В марте 2020 года компания «ЗападноАбдулинО» не смогла выиграть суд у администрации города Оренбурга и правительства Оренбургской области. Организация заявляла солидную сумму исковых требований – свыше 582 млн рублей, однако эти деньги она не получит. Суд не встал на сторону этого ООО.

В середине сентября в Оренбурге ввели режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения котлована. На опасном участке было ограничено движение транспорта и пешеходов. Кроме того, в адрес библиотеки Оренбургского гарнизонного Дома офицеров направили приказ, предусматривающий ограничение доступа жителей в здание.  

Из-за этого комитетом по управлению имуществом города Оренбурга на основании постановления о введении режима повышенной готовности был заключен муниципальный контракт с ГУП «Оренбургремдорстрой» о проведении работ по ликвидации котлована. К работам подрядчик приступил 17 ноября. Уже через месяц работы по засыпке котлована были выполнены в полном объеме. А недавно стало известно, что компания «ЗападноАбдулинО» просит горсовет проверить законность действий Комитета и его председателя, так как считает, что ликвидация котлована проводилась незаконно, а точнее с превышением должностных полномочий со стороны председателя Комитета по управлению имуществом города Дмитрия Цветкова. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
14.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел