19 мая 2022 • Чт • 23:43
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

В Оренбурге из-за утечки на трубопроводе без воды остались жители 15 многоквартирных домов

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
10.02.2022
1395
Коммунальная авария в Оренбурге. Фото: Orengrad

Очередной коммунальный инцидент произошел сегодня ночью в Оренбурге в районе улицы Центральной.  Из-за протечки на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 22 см без воды остались жители 15 многоквартирных домов. 

Коммунальная авария в Оренбурге. Фото: Orengrad

Как сообщили в городской администрации, ранним утром на место аварии выехали специалисты Оренбургских тепловых сетей. Локализовать повреждение удалось в 8:30. Рабочие произвели слив воды и приступили к ремонту пострадавшего участка. Работы были завершены в 10:30, после чего подача воды в дома оренбуржцев продолжилась. 

Напомним, за последний месяц это не первая утечка. 24 января около 3 часов ночи на проспекте Гагарина, 23/5 произошла коммунальная авария, которая подтопила придомовую территорию и подвальные помещения близлежащих зданий. Также были затоплены подъездные пути к детсаду №153 и школе №76. 23 января из-за коммунальной аварии в поселке Кушкуль под Оренбургом без воды остались порядка 2600 жителей. 4 января в Оренбурге в районе улиц Салмышская и Карпова без тепла остались 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. 

3 января в одном из многоквартирных домов на ул. Салмышской перемерз стояк, превратив подъезд в настоящий водопад. Жители жаловались на бездействие УК, в администрации Оренбурга же заверили, что на данный момент специалисты уже устраняют проблему. Они отогревают стояк и восстанавливают его рабочее состояние. Отмечается, что данная ситуация никак не повлияла на теплоснабжение квартир оренбуржцев.

Аварийное отключение тепла произошло в Оренбурге 1 января. Тепловые сети устранили утечку на трубопроводе диаметром 273 мм в районе дома 164/1 на проспекте Победы накануне. Пострадали от аварии 13 домов, это почти 2 тыс. человек. Тяжело найти место повреждения было из-за техники, припаркованной во дворе. Всего было привлечено к устранению проблемы: 24 человека, 11 единиц техники, из них от МЧС 2 человека, 1 единица техники.

Перед новогодними праздниками в Степном Оренбурга также произошла коммунальная авария. Без горячей воды и тепла в батареях остались многие жители города. Мэрией было заявлено, что несмотря на аварийную ситуацию, теплоснабжение жилых домов не прекращалось. Однако, по словам самих горожан, батареи у них были холодными. Как выяснилось, сразу в нескольких многоквартирных домах Оренбурга произошло завоздушивание системы. Из-за этого не во все квартиры оренбуржцев вернулось быстро тепло.

Сообщения в редакцию от оренбуржцев на отсутствие тепла в квартирах из-за аварии 30 декабря продолжали поступать и 31 числа. Мы обратились в аварийно-диспетчерскую службу УК. Нам сообщили, что в результате долгого простоя без теплоносителя, системы отопления в некоторых многоквартирных домах перемерзли, теперь их необходимо отогревать специальным оборудованием. Количество оборудования и аварийных бригад ограничено, поэтому жителей просят запастись терпением и принять все меры для сохранения тепла в ваших домах и квартирах. При этом в Т Плюс и администрации города сообщают, что перемерзания систем зафиксировано не было, все проблемы были связаны с завоздушиванием. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел