18 мая 2022 • Ср • 15:32
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

120 миллионов рублей за проект нового пассажирского терминала и грузового комплекса международного аэропорта Оренбург готовы заплатить в АО УК «Аэропорты регионов»

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
21.01.2022
1703
Аэропорт города Оренбурга

На электронной площадке «РТС-тендер» сегодня появились сведения о закупке № 2281151. Она включает в себя оказание услуг по выполнению функций генерального проектировщика по двум объектам: «Строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта Оренбург» и «Строительство нового грузового комплекса международного аэропорта Оренбург». Цена договора составляет 120 млн рублей и включает в себя все расходы исполнителя по его выполнению, все налоги и сборы, которые он должен оплачивать в соответствии с условиями договора или на иных основаниях.

Требования к участнику закупки

При этом далеко не любая компания профильная компания в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования может стать победителем этого конкурса. Эта организация также должна иметь необходимые допуски, иметь опыт проектирования в период с 2015 года и по настоящее время не менее трех объектов с развитой инженерной инфраструктурой, имеющих сложную технологию с площадью каждого из объектов не менее 20000 кв.м., а также выручка за 2020 и 2021 годы в общем размере должна быть не менее 150 млн. рублей.

Скриншот страницы заявки на электронной площадке «РТС-тендер»

В то время, когда нередко тендеры выигрывают фирмы с одним сотрудником, АО УК «Аэропорты регионов» хочет видеть исполнителя со штатом не менее 30 специалистов в области архитектурно-строительного проектирования, имеющих специальное техническое образование, а также главного инженера проекта и главного архитектора проекта, заключивших с участником конкурса трудовые договора и внесенных в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Не хотят в АО УК «Аэропорты регионов» иметь дел с тем, кто имеет судимости за преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 291.1 «Посредничество во взяточничестве», 204 «Коммерческий подкуп» и (или) 204.1 «Посредничество в коммерческом подкупе» Уголовного кодекса Российской Федерации, а также привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» КоАП РФ.

Объем работ в рамках закупки

По решению комиссии может быть отобрано несколько Победителей, с каждым из которых может быть заключен отдельный договор, в том числе на часть объема проектирования. Весь объем работ по проектированию победитель или победители, как решит комиссия, должен быть выполнен с даты заключения договора по февраль 2023 года. При этом предусмотрен в конкурсной документации и сам срок строительства новых комплексов: 2023 - 2026 годы.

Согласно первому техническому заданию, проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство нового аэровокзального комплекса в международном аэропорту Оренбург» предусматривают строительство нового аэровокзального комплекса, учитывая при этом решения реализуемого за счет федерального бюджета проекта по реконструкции аэропортового комплекса. В состав проектируемых сооружений должны входить следующие объекты:

  • здание пассажирского терминала внутренних и международных воздушных линий;

  • привокзальная площадь с автостоянками (парковками) и проездами;

  • инженерная инфраструктура, в том числе котельная на магистральном газе, с возможностью использования дизельного топлива либо керосина в качестве резервного топлива;
    передвижная котельная;

  • центральный распределительный пункт напряжением в 10 кВ;

  • очистные сооружения поверхностного стока (со сбросом в реку Елшанку);

  • очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков (подключение к городским сетям либо реконструкция существующих со сбросом в реку Елшанку)

  • сети инженерно-технического обеспечения;

  • системы наружного видеонаблюдения;

  • аванперрон (участок для перемещения пас­сажиров и персонала, остановки перронных автобусов, движения багажного транспорта);

  • благоустройство территории;

  • ограждение контролируемой зоны аэродрома c видеонаблюдением и техническими средствами охраны периметра;

  • подъездная автодорога.

Согласно второму техническому заданию, проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство нового грузового комплекса в международном аэропорту Оренбург» включают в себя новое строительство и переоборудование здания пассажирского терминала с пропускной способностью до 100 чел/час в грузовой комплекс с сохранением инфраструктуры. Эти работы должны пройти в два этапа:

1 этап – строительство здания пассажирского терминала с пропускной способностью до 100 чел/час.

2 этап – строительство одноэтажного грузового комплекса для обеспечения годового объема грузовых внутренних и международных воздушных перевозок не менее 2 000 тонн с общей площадью здания около 3000 м2.

Немного предыстории

Ранее мы писали о долгой истории по приватизации аэропортов Оренбурга и Орска. В ноябре 2021 года была закрыта сделка по покупке АО «Оренбург». На счет бывшего собственника УП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» поступили денежные средства в размере 3 млрд 193 млн рублей. Ранее, в сентябре 2021 года, ООО «АБС Оренбург» стала победителем аукциона, предложив на 168 млн больше, чем вторая компания-участник аукциона. Учредителем победившей организации является УК «Аэропорты Регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт Холдингс» Романа Троценко. Конечная цена 3 млрд 193 млн почти в два раза выше стартовой, которая составляла 1 млрд 681 млн. Теперь перед инвестором стоит большая задача – произвести реконструкцию здания аэропорта (сумма инвестиций не менее 3,6 млрд рублей) в срок 48 месяцев, выкупить у лизинговой компании самолеты L-410 (сумма инвестиций примерно 1,3 млрд рублей).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
21.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел