ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:25
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

Какие условия будут установлены перед будущим владельцем аэропорта Оренбурга?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.08.2021
2858
Аэропорт города Оренбурга
4 августа министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский провел брифинг, на котором объявил, что на продажу выставлены акции АО «Международный аэропорт «Оренбург». Стало известно, какие условия будут установлены перед будущим владельцем аэропорта Оренбурга.

Как ранее сообщал Урал56.Ру речь идет о продаже 100 % акции АО «Международный аэропорт «Оренбург», это 5 847 540 штук. Начальная стоимость полного пакета акций – 1 млрд 681 млн рублей. Именно эта сумма станет начальной на аукционе. Процедура была объявлена 3 августа, у потенциальных участников будет месяц, чтобы подать заявку. Сам аукцион состоится 3 сентября. Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о том, какая сумма за этот актив будет успехом на аукционе или успехом будет если кто-то из инвесторов заявится на процедуру. Александр Самбурский сказал следующее:

Начальная цена, которую определили оценщики, 1 млрд 681 млн рублей, если торги состоятся, то для нас это будет успех. Потому что получилась объективная и достойная цена. Когда я выступал в Законодательном Собрании, многие написали про 7 млрд рублей, которые должен будет вложить инвестор. Мы получим шанс по строительству нового аэропорта, получим деньги от продажи и освободимся от долгов, когда мы ежегодно выделяли по 300-400 млн рублей на гашение лизинговых платежей. Должна получиться позитивная история.
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области


Также он рассказал о том, какие требования будут перед инвестором поставлены. Вот некоторые из них:

– Срок реализации проекта не позднее 48 месяцев с момента приобретения акций.
– Проведение реконструкции аэропорта Оренбурга, доведение аэровокзала до площади не менее 18 тыс. кв. метров, с пропускной способностью не менее 1,5 млн человек в год. Сумма инвестиций в аэропорт должна составить не менее 3,6 млрд рублей.
– Наличие международного сектора.
– Будущий владелец должен будет разработать в срок 12 месяцев архитектурный облик аэропорта в 3 вариантах для согласования с правительством Оренбургской области.
– Выполнение обязательств перед лизинговой компанией, которые есть у АО «Международный аэропорт «Оренбург». Выкуп самолетов. Примерный размер трат – 1,3 млрд рублей.
– Модернизация аэропорта в городе Орске, речь идет о косметическом ремонте аэровокзала и гостиницы, оборудования парковки, ремонт гаражей, инженерных сетей и других объектов.

Александр Самбурский

В случае, если будущий владелец не будет исполнять свои обязательства – с ним могут расторгнуть договор. В контракте будет прописаны реперные точки исполнения. Для контроля за ситуацией за правительством области останется 10% акции до выполнения договора, это позволит правительству области иметь своего представителя в совете директоров компании.

Также Александр Самбурский пояснил, куда пойдут деньги, полученные от продажи акций. 20% – налог на прибыль организаций (прим. ред. – 17% идут в бюджет области и 3% в федеральный бюджет). Остальные 80% поступят в бюджет Оренбургской области.
 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.08.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел