23 июля 2024 • Вт • 12:39

В Оренбурге снесут вендинговые заправки, которые размещены с нарушениями

13.01.2022
1483
Источник фото: мэрия Оренбурга
В мэрии Оренбурга сообщили, что ситуация с вендинговыми заправками, размещенными с нарушением установленных требований, находится под контролем.

Специалисты комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, а также департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга мониторят, где размещены автоматы. Если обнаружатся незаконно размещенные заправки, их демонтируют. 

В списке подлежащих сносу объектов, расположенных на муниципальной земле, несколько адресов. Часть из них уже демонтирована, в отношении других идут судебные разбирательства.

Сейчас в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривается дело по иску администрации Оренбурга к ИП Морозову об освобождении земельного участка по Авторемонтной, 13б. Основание следующее: самовольный захват участка. Кроме того, рассматривается дело по заявлению ООО «Докс энд Лойерс» к мэрии о признании незаконными действий по принудительному демонтажу объекта, расположенного на Шевченко, 30. Снос приостановлен до вступления решения суда в законную силу.

Немного иная ситуация сложилась с автоматами на земельных участках, находящихся в собственности юридических лиц. Их проверка возможна только после согласования с прокуратурой города.

Несколько автоматов размещены на участках, принадлежащих физическим лицам. Департамент градостроительства направил в адрес правообладателей земельных участков, расположенных на улицах Донгузской и Транспортной, приглашение на дачу пояснений по вопросу правомерности размещения вендинговых автоматов. 

Недавно мы сообщали про одну вендинговую заправку. Несмотря на то, что срок аренды вендинговой заправки на улице Шевченко в Оренбурге закончился еще 31 декабря 2021 года, она продолжает функционировать. Вывезти ее администрация города хотела еще в конце июня, однако сделать этого не получилось. В дело вмешался собственник. Причины для демонтажа весомые: нарушение требований безопасности и накопившаяся задолженность по арендной плате. Тогда администрация добилась отключения этой установки (оказалось, что на пару дней), а после заявила, что «демонтаж автозаправки – вопрос времени».

Напомним, зимой 2020 года мы сообщали, что в Оренбурге появилось несколько мини-бензоколонок по розничной продаже бензина. Общественность же тогда беспокоила безопасность этих торговых объектов. В администрации города Оренбурга прокомментировали тогда эту ситуацию и заявили, что это вендинговые аппараты и установлены они законно. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
13.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел