19 октября 2021 • Вт • 18:04
$ 71.17 € 82.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C
Днем
+13°C

В Оренбурге рядом с жилыми домами и общественными местами появились частные мини-бензоколонки. Безопасно и законно ли это?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.12.2020
4998
Мини-АЗС на ул. Терешковой, Оренбург
В Оренбурге в 2020 году появилось несколько мини-бензоколонок по розничной продаже бензина. Общественность обеспокоена безопасностью этих торговых объектов. В администрации города Оренбурга прокомментировали эту ситуацию и заявили, что это вендинговые аппараты и установлены они законно. 

В этом году в Оренбурге стали появляться вендинговые аппараты по продаже бензина. На днях такой объект появился в центральной части города на улице Терешковой рядом с пригородным автовокзалом. В социальных сетях стали появляться сообщение оренбуржцев, которые переживают о безопасности этих объектов, а также считают, что они портят внешний вид города.

Мини-АЗС на улице Шевченко, Оренбург
Телеграмм-блогер Андрей Лысенко написал следующее: 
Прямо на пешеходном переходе в районе больницы им. Пирогова на улице Шевченко рядом с гаражами появилась вот эта АЗС башкирских нефтепродуктов. Мне вот не совсем понятно, как она появилась, кто дал разрешение в двух метрах от пешеходного перехода и как будут подъезжать автомобили?
Андрей Лысенко
Телеграмм-блогер
Один из жителей города прислал в редакцию Урал56.Ру фото чека с подобной АЗС. Там видно, что услуги предоставлены ИП Медведев.

Чек с мини-АЗС в Оренбурге

Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о законности установки этих объектов пресс-службе администрации города Оренбурга. 
Инвентаризация нестационарных торговых объектов, проведенная на территории Оренбурга, коснулась и вендинговых автоматов по продаже топлива, появившихся весной на территории города. Отметим, что автоматизированные системы в Оренбурге пока не так широко распространены, как в крупных российских городах. Тем не менее данные точки достаточно востребованы жителями, что объясняется их удобством обслуживания и ценовой политикой.

Терминалы самообслуживания были размещены на частной территории, пояснили в городском комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Осенью текущего года в администрацию Оренбурга поступили заявления предпринимателей о включении в схему размещения НТО мест для установки вендинговых автоматов по продаже топлива.

По результатам заседания комиссии в схему были включены места, по которым в ноябре состоялся аукцион. Предприниматели, победившие в нем, самостоятельно устанавливают автоматы с учетом требований законодательства в части обеспечения пожарной безопасности.

Пресс-служба администрации Оренбурга 
В администрации города сообщили, что на муниципальной земле установлены 6 мини-АЗС. В настоящее время вендинговые автоматы по продаже топлива со специализацией «непродовольственные товары (топливо)» площадью 32 кв. м. расположены в шести точках города: Шарлыкское шоссе в районе конечного остановочного пункта, Шарлыкское шоссе, 1а в районе церкви, ул. Терешковой, 291, ул. Шевченко, 30, ул. Ижевская/ ул. Юркина, ул. Соболева гора. Остальные вендинговые автоматы установлены на частной земле и у администрации города нет полномочий по регулированию этого вопроса. Также был получен ответ, что на следующей неделе будет создана межведомственная комиссия для проверки коммерческих объектов для проверки соблюдения законности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.12.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел