24 июля 2024 • Ср • 01:22

С Новым годом, с новой коммунальной аварией! В Оренбурге на улице Дружбы произошел прорыв трубопровода

03.01.2022
2530
Коммунальная авария на ул. Дружбы. Фото: Orendаy

11:50

В компании «Т Плюс» пояснили, что был поврежден трубопровод горячего водоснабжения и дома без тепла не оставались.

19:40

Очередная коммунальная авария произошла в Оренбурге. На улице Дружбы в районе дома №20 произошел прорыв теплопровода, пролегающего через детскую площадку. Об этом сообщает издание Orendаy.

На месте происшествия уже работает спецтехника. Отмечается, что без тепла остались несколько домов по улицам Дружбы и Салмышской. Устранить коммунальную аварию планируют вечером, точного времени пока нет.

Напомним, за последние несколько дней это не первая коммунальная авария. Сегодня в Оренбурге в районе улиц Салмышская и Карпова без тепла остались 12 многоквартирных домов и 2 социально-значимых объекта. Около 15:00 пресс-служба регионального МЧС сообщила о завершении аварийно-восстановительных работ в Степном. По факту аварии проводится прокурором области Русланом Медведева была инициирована проверка. 

Накануне в одном из многоквартирных домов на ул. Салмышской перемерз стояк, превратив подъезд в настоящий водопад. Жители жаловались на бездействие УК, в администрации Оренбурга же заверили, что на данный момент специалисты уже устраняют проблему. Они отогревают стояк и восстанавливают его рабочее состояние. Отмечается, что данная ситуация никак не повлияла на теплоснабжение квартир оренбуржцев.

Аварийное отключение тепла произошло в Оренбурге 1 января. Тепловые сети устранили утечку на трубопроводе диаметром 273 мм в районе дома 164/1 на проспекте Победы накануне. Пострадали от аварии 13 домов, это почти 2 тыс. человек. Тяжело найти место повреждения было из-за техники, припаркованной во дворе. Всего было привлечено к устранению проблемы: 24 человека, 11 единиц техники, из них от МЧС 2 человека, 1 единица техники.

Перед новогодними праздниками в Степном Оренбурга также произошла коммунальная авария. Без горячей воды и тепла в батареях остались многие жители города. Мэрией было заявлено, что несмотря на аварийную ситуацию, теплоснабжение жилых домов не прекращалось. Однако, по словам самих горожан, батареи у них были холодными. Как выяснилось, сразу в нескольких многоквартирных домах Оренбурга произошло завоздушивание системы. Из-за этого не во все квартиры оренбуржцев вернулось быстро тепло.

Сообщения в редакцию от оренбуржцев на отсутствие тепла в квартирах из-за аварии 30 декабря продолжали поступать и 31 числа. Мы обратились в аварийно-диспетчерскую службу УК. Нам сообщили, что в результате долгого простоя без теплоносителя, системы отопления в некоторых многоквартирных домах перемерзли, теперь их необходимо отогревать специальным оборудованием. Количество оборудования и аварийных бригад ограничено, поэтому жителей просят запастись терпением и принять все меры для сохранения тепла в ваших домах и квартирах. При этом в Т Плюс и администрации города сообщают, что перемерзания систем зафиксировано не было, все проблемы были связаны с завоздушиванием. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
03.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел