104.1
24 января 2022 • Пн • 21:05
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

В министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области проходят обыски

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
28.12.2021
5230
Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области. Фото: Яндекс.Карты

В здании министерства промышленности и энергетики в Оренбурге на ул. 20-ая Линия работают силовики. Об этом пишет 56orb.

О проведении оперативно-следственных мероприятиях нашим коллегам сообщили сотрудники Минпромэнерго. Что именно интересует силовиков не уточняется. Официальных комментариев от ведомств также не поступало.

По предварительной информации, визит силовиков в Минпромэнерго связан с расследованием уголовного дела по ГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Новотроицка, где сегодня утром также проходили обыски. Следственные действия проводились в кабинете и в приемной главного врача медучреждения. По данным следствия, лица из числа руководства больницы, зная о безвозмездной передаче медучреждению 678 тонн кислорода от АО «Уральская сталь», заключили 31 договор поставки 186 тонн кислорода общей стоимостью почти 3 миллиона рублей и в период с 13 по 27 октября текущего года перечислили указанную сумму на счета коммерческой организации. 

Ранее в Оренбурге силовики проводили целый ряд оперативных мероприятий. Сначала они проходили по «архитектурному делу». Обыски велись по месту жительства и работы должностных лиц и руководителей ряда коммерческих организации в Оренбурге и Москве. Так, 1 декабря в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» на улице Кобзева в Оренбурге зашли сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели обыски и изъяли документацию. 2 декабря, в Оренбурге полиция наведалась к министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой. Там тоже велись оперативные мероприятия.

10 декабря сотрудники ФСБ и следственного комитета работали в здании областной детской клинической больницы и в доме главного врача, они интересовались финансовыми отчетами и бытовым обеспечением медучреждения. Главный врач Областной детской клинической больницы в Оренбурге Салим Чолоян позже прокомментировал обыски на рабочем месте и дома. Информацией он поделился у себя в Instagram. По словам врача, сотрудники органов наведались к нему по результатам проверки регионального Минздрава, однако работе больницы и его самого это не помешало. 

Не так давно, 15 декабря, ОМОН работал в ЖК «Дубки» Оренбурга. По данным УМВД России по Оренбургской области, выявлялись незаконные мигранты и их работодатели, находящихся на территории РФ. 22 декабря силовики наведались в Минкульт. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел