25 июля 2024 • Чт • 02:12

Источники: В областной детской клинической больнице и в доме главврача работают сотрудники ФСБ и СК

09.12.2021
8495
ГАУЗ «ОДКБ»

Сегодня сотрудники ФСБ и следственного комитета работают в здании областной детской клинической больницы. Представители силовых и надзорных структур проводят обыски. Об этом сообщает источник Урал56.Ру.

Блогер Андрей Лысенко в своем Telegram-канале поделился фотографиями дома главврача ОДКБ Салима Чолояна. На кадрах видно, что у ворот стоит автомобиль с военными номерами. Очевидцы сообщают, что также видели сотрудников в форме. 

Автомобиль с военными номерами у дома главврача ОДКБ. Фото: Telegram-канал Lysenok

Официальных комментариев от ведомств пока не поступало.

Напомним, 30 ноября сотрудники ФСБ работали в здании судебно-медицинской экспертизы на ул. Монтажников в Оренбурге (судебно-медицинский морг). Поддержку следователям оказывала силовая группа ведомства. Визит силовиков закончился задержанием главного судмедэксперта области Андрея Громова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает Следственный комитет по региону. Есть версия, что руководство учреждения из корысти с ноября 2020 года создало условия для незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов. 

А накануне правоохранители работали в бухгалтерии Оренбургского государственного университета. В вузе производилась выемка документов, сообщает Telegram-канал «Юрист Болдырев».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
09.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел