24 июля 2024 • Ср • 23:08

У ТРК «Европейский» в Орске, возможно, будет новый собственник

23.12.2021
3629

Совсем скоро у торгово-развлекательного комплекса «Европейский» может появиться новый собственник, это стало известно по итогам прошедшего недавно аукциона.

В начале декабря Банк «Открытие», собственник ТРК «Европейский», сообщил о планах по продаже здания в центре Орска почти за 186 млн рублей. В середине декабря были подведены итоги торгов и определен новый собственник.

Для участия в аукционе заявился единственный участник. Он внес необходимый задаток и был признан соответствующим всем требованиям. В связи с тем, что больше заявок не поступило, аукцион признали несостоявшимся. Теперь с единственным участником будет заключен договор купли-продажи. Если единственный участник не заключит договор в соответствии с условиями аукциона, то он будет признан уклонившимся от заключения договора купли-продажи недвижимого имущества и потеряет сумму задатка.

Радостной новостью с орчанами в социальных сетях поделился глава города Василий Козупица. В аккаунте администрации Орска опубликована информация, что аукцион состоялся 13 декабря, у возможного нового собственника есть 10 рабочих дней на заключение договора купли-продажи. Ранее собственник объекта Банк «Открытие» уже пробовал продать здание, тогда его стоимость составляла 210 млн 400 тысяч рублей. Но желающих приобрести пятиэтажное здание в центре Орска не нашлось. Буквально через несколько дней станет известно, выплатил ли единственный участник нового аукциона необходимую сумму или нет. От этого будет напрямую зависеть будущее торгово-развлекательного комплекса.

«Есть надежда, что полюбившийся всем «Европейский» вновь откроет свои двери».
Василий Козупица
Глава города Орска

Напомним, в 2018 году в ТРК «Европейский» проводилась внеплановая проверка. В ходе которой выяснилось, что в здании не были устранены нарушения требований пожарной безопасности, выявленные еще до этого момента. Были подготовлены и направлены административные материалы на виновных лиц на рассмотрение по подведомственности в суды. В 2019 году в ТРК вновь прошли проверки. Но и на этот раз не все ранее выявленные нарушения были устранены. К тому же обнаружились и новые недочеты, связанные с эксплуатацией этого объекта. В частности, произошли изменения в объемно-планировочных решениях, а также изменилось функциональное назначение некоторых помещений.

В августе 2019 года по представлению и.о. прокурора Ленинского района вынесено решение Ленинского районного суда города Орска. Судом вынесено определение о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации здания торгового комплекса «Европейский», поскольку указанная мера, по мнению суда, соразмерна заявленному исковому требованию, обеспечивает фактическую реализацию целей обеспечительных мер.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел