Пожнадзор объяснил, почему не открывается ТРК «Европейский» в Орске

21.10.2019
7169
Специальная комиссия проверила ТРК «Европейский», 2018 году
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Орску и Новотроицку УНД и ПР Главного управления МЧС России по Оренбургской области объяснил, из-за чего все-таки закрыли ТРК «Европейский» и почему его до сих пор не открыли.

Оказывается, в 2018 году в торговом центре проводилась внеплановая проверка. Выяснилось, что в здании не были устранены нарушения требований пожарной безопасности, выявленные еще до этого момента. Были подготовлены и направлены административные материалы на виновных лиц на рассмотрение по подведомственности в суды.

В 2019 году в ТРК вновь прошли проверки. Но и на этот раз не все ранее выявленные нарушения были устранены. К тому же обнаружились и новые недочеты, связанные с эксплуатацией этого объекта, так как произошли изменения в объемно-планировочных решениях, а также изменилось функциональное назначение некоторых помещений. 

В итоге установлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:

  • отсутствует системы вытяжной и приточной противодымной вентиляции;
  • при монтаже и обслуживании систем обеспечения пожарной безопасности (автоматических установок, сигнализации) не соблюдаются проектные решения и требования нормативных документов;
  • не соблюдаются проектные решения и требования нормативных актов при эксплуатации эвакуационных путей и выходов – по количеству, размерам и пр.;
  • не обеспечиваются требования к противопожарным преградам и заполнению проемов в них.

По мнению специалистов отдела надзорной деятельности вышеперечисленные требования входят в систему пожарной безопасности торгово-развлекательного комплекса. Следовательно, их исполнение необходимо. 

Проверка пожарное безопасности в ТЦ «Яшма», 2018 год


При этом в 2018 году также проверялся и еще один торговый центр Орска – «Яшма». Тогда в нем было выявлено 73 нарушения требований пожарной безопасности. Ответственным лицам были вручены предписания об их устранении.

В настоящее время из этих 73 нарушений на контроле осталось 10. Срок их исполнения определен до 1 декабря 2019 года. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
21.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел