15 июля 2024 • Пн • 17:22

Атаманом первого отдела Оренбургского казачьего войска переизбран Сергей Слепов

10.12.2021
3017

Атаманом ООКО «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» вновь избран Сергей Слепов. Такое решение было принято сегодня на собрании казаков, которое прошло в здании правительства. Помимо должности руководителя организации у Сергея Слепова, вероятно, остаются полномочия помощника губернатора.

Среди кандидатов были три человека: действующий руководитель Сергей Слепов и его заместители Владимир Чащин и Олег Борисов. Наши собеседники ранее отмечали, что второй и третий претенденты являются номинальными, техническими кандидатами. Так и получилось.

Сергей Слепов уроженец села Пестрецы Республики Татарстан, является капитаном танковых войск запаса, имеет стаж муниципальной и государственной службы, организатор и участник гуманитарных конвоев в Луганскую область. Имеет казачьи, государственные, общественные награды. Также он имеет погашенную в 2002 году судимость по ст. 264 ч.1 УК РФ. Это нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В 2016 году его уволили с должности начальника управления делами администрации города Оренбурга. Принял участие в праймериз «Единой России», был выдвинут от партии в качестве кандидата на выборы в ЗакСобрание Оренбургской области, но явка на его участке была невысока, поэтому депутатом он не стал. В декабре 2016 года был избран атаманом ООКО «Первый отдел ОКВ», а следом в январе 2017 – помощником губернатора Оренбургской области с окладом и кабинетом. С ним связаны некоторые скандалы: от заявлений, что детям можно давать подзатыльники до установки памятника казачьему полковнику Тимофею Сладкову без каких-либо согласований с местными властями, от акций устрашения казаков из иных организаций зимой 2020 года до многолетнего почти миллионного долга.

Помимо должности руководителя организации у Сергея Слепова, по всей видимости, остаются полномочия помощника губернатора, либо более высокая должность. Наши собеседники пророчат ему должность министра региональной и информационной политики Оренбургской области.

При этом Генпрокурор России Игорь Краснов недавно заявил, что считает недопустимым назначение на чиновничьи должности людей, когда-либо имевших судимости по статьям УК РФ.


Мы должны соорудить надежный правовой заслон против любой возможности наделения властными полномочиями людей, хотя бы однажды преступивших уголовный закон, независимо от того, какие обстоятельства с этим были связаны. Для меня очевидно, что есть виды профессиональной деятельности, осуществление которых невозможно без кристально чистой репутации.
Игорь Краснов
Генеральный прокурор России


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел