26 января 2020 • Вc • 22:35
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-7°C

Заместителем оренбургского министра по казачеству хотят назначить человека с серьезными долгами

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.12.2019
4820

Сергея Слепова называли «врагом казачьего народа»

Олег Димов (в центре) и Сергей Слепов (справа)
Вице-губернатор Олег Димов, посетивший на прошлой неделе так называемый Круг атаманов Оренбургского казачьего войска, сообщил на этом мероприятии, что в структуре регионального правительства в ближайшее время должна появиться должность заместителя министра региональной и информационной политики по вопросам казачества. В качестве главного претендента на эту должность рассматривается атаман первого отдела ОКВ Сергей Слепов, которого часть казаков ранее называла «врагом казачьего народа». Кроме того, выяснилось, что у потенциального чиновника имеются крупные, более 800 тысяч рублей, долги, которые пытаются взыскать судебные приставы.

По сообщениям оренбургских СМИ, выступая перед казаками, Олег Димов заявил:

– Губернатор поддержал мое предложение и в министерстве мы планируем ввести должность заместителя министра, который будет отвечать за вопросы казачества, общественных объединений и организаций.

Тут же он сообщил, что на должность эту предложена кандидатура атамана первого отдела ОКВ Сергея Слепова. Интересно, что ранее Сергей Слепов обвинялся частью казаков (структура нынешнего оренбургского казачества неоднородна, там есть разные течения, разные юридически зарегистрированные ответвления и т.д.) в «терроре над казачьим народом». В 2017 году войсковой атаман НГАО «Оренбургское казачье войско» Игорь Аксенов даже издал приказ, в котором официально признал Слепова «врагом казачьего народа».


Приказ 2017 года

Слепов вскоре ответил на это обвинение:

— Люди пытаются сами себе придумать каких-то врагов, сами себе потом создают проблемы. Они сами себе присвоили полковничий чин, сами себе придумали организации и берут на себя право выступать от казачьего народа. Что-нибудь хотя бы у них вообще есть, кроме болтовни в Интернете? Ничего! Ноль полный. Дырка от бублика, - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Но, помимо старого скандала, в связи с ожидающимся назначением разгорелся новый. Пользователи сетей заявляют, что атаман является крупным должником, и это факт, установленный судом. Действительно, на сайте Федеральной службы судебных приставов можно обнаружить официальную информацию: Сергей Слепов имеет старую, еще с 2016 задолженность по кредитам, превышающую 800 тысяч рублей.


Страница на сайте судебных приставов

Тем не менее, казаки, присутствовавшие на Круге, такое предложение Димова одобрили. Впрочем, окончательное решение предстоит принять Денису Паслеру.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.12.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел