Участвуй!
28 марта 2020 • Сб • 23:37
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Вечером
+2°C
Ночью
-2°C

Враждующие объединения оренбургских казаков обвинили друг друга в работе на другие страны

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
27.02.2020
2304
Скриншот скандального видеоролика

Оренбургские казаки снова затеяли междоусобную вражду (впрочем, это, вероятно, новый виток старого конфликта). Одна часть станичников обвинила другую в работе на американский Госдеп, а та, в свою очередь, приписала своих оппонентов к запрещенному в России «Правому сектору». На это обратили внимание пользователи социальных сетей, в которых сейчас активно распространяется видеоролик, созданный сторонниками одной из казачьих организаций.

 

Позиция авторов ролика

В соцсетях был опубликован видеоролик, на котором пятеро людей в казачьей форме подходят к частному дому, устанавливают табличку «Здесь живет иностранный агент», заявляют, что выступают против «генералов-самозванцев», которые мало того, что получают звания нелегитимным путем, так еще и получают деньги из-за границы.

Далее становится понятно, что этот дом принадлежит некоему Василию Неретину, который получил генеральское звание «из рук иностранной организации, финансируемой Госдепом США», а цель его – «разрушить российское казачество». В ролике сообщается также, что он «оболгал законно избранных атаманов». Казаки-пикетчики кричат «Неретин, выходи, российский предатель!», но к ним никто не выходит.


Кадр видеоролика

Затем они являются к другому дому, где у них завязывается нервный, с большим количеством ненормативной лексики, диалог с каким-то человеком. Из ролика следует, что это другой «генерал-самозванец» Александр Покровский, что он также связан с Госдепом и «ведет антироссийскую деятельность». Пикетчики пытаются вызвать его на диалог, но он заявляет, что не разговаривает с ряжеными. «Ряженый – это ты, гнида!» - заявляют ему пикетчики.


Кадр видеоролика

Заканчивается ролик заявлением, что «оренбургские казаки и впредь будут бороться с иностранными агентами и предателями Родины».


Кадр видеоролика

По данным сайтов kazak56.ru и okv-skr.ru, упомянутый Неретин является заместителем председателя Общественного совета по делам казачества Оренбургской области. Покровский, в свою очередь, – атаманом Оренбургского округа Оренбургского казачьего войска ВСКА. При этом Покровский там называется не генералом, а полковником; звание Неретина не называется, но погоны на фото подполковничьи.

В том же видеоролике называется некий «иностранный гражданин Захаров», который якобы и наделил их генеральскими званиями. Судя по всему, речь идет об Александре Захарове – председателе Координационного Совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана.

 

Позиция оппонентов

На сайте kazak56.ru, который, очевидно, подконтролен Покровскому, опубликован отзыв на этот ролик – точнее, на пикет, который лег в основу ролика. В этой статье сообщается, что «так называемую акцию устрашения» организовал Сергей Слепов – атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска, которого прочили на должность заместителя министра региональной и информационной политики по вопросам казачества.

В том же тексте на сайте kazak56.ru сообщается, что «один из приехавших попытался совершить внезапное физическое нападение, Покровский А.В. дал сильнейший отпор, так как являлся профессиональным борьбе». Далее автор текста сообщает, что «все эти люди выглядели так как несколько лет на Украине выглядит запрещенная в России группировка «Правый Сектор»» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, ранее атаман национального государственно-административного образования (НГАО) «Оренбургское казачье Войско» Александр Белов официально присваивал Слепову звание «врага казачьего народа».

На сегодня казачье движение в нашем регионе раздроблено на несколько независимых (и зачастую враждебно друг ко другу настроенных) объединений. Уже далеко не в первый раз это противостояние выливается в громкие скандалы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
27.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел