19 июля 2024 • Пт • 17:49

Полиция расспрашивает жителей Орска о маньяке Валерии Андрееве, разыскиваемом «Интерполом»

06.12.2021
6378
Валерий Андреев
Сотрудники полиции Орска проводят опрос жителей о Валерии Андрееве, орском маньяке, который входит в десятку самых разыскиваемых преступников «Интерпола».

По словам орчан, полицейские проводят поквартирный обход, спрашивая, что люди знают о так и не пойманном маньяке. Сегодня правоохранители работали в 6-м микрорайоне, вблизи которого в частном секторе и проживал Андреев. 

В МУ МВД РФ «Орское» нам рассказали, что в настоящее время в городе проводится профилактический рейд, так как преступник до сих пор не задержан и не найден.

Напомним, Валерий Андреев, который в народе получил прозвище «орский маньяк», подозревается в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области. Останки одной из возможных жертв орского маньяка — Ольги Журавлевой — были найдены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск — Челябинск. Андреев входит в десятку самых разыскиваемых преступников «Интерпола» и возглавляет ТОП-5 непойманных маньяков в России.

В розыск преступника объявили еще летом 2012 года, однако с тех пор никакой официальной информации о его местонахождении так и не появилось. 

Последнее, что было сообщено следственными органами, так это то, что орский маньяк мог сменить внешность. Спустя почти два года после исчезновения Валерия Андреева эксперты составили его фотороботы: 


Фотороботы маньяка

Средства массовой информации писали, что серийный маньяк перебрался то в Карелию, то переехал в Мордовию (Новосибирск, Омск, Калининград, Краснодар, Казахстан). Одна из версий — мужчина может скрываться в Казахстане. Однако дальше предположений дело не заходит. 

Орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфирвторой эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев.

Cайт Life опубликовал материал про орского маньяка Валерия Андреева. Журналисты написали про то, как в 2012 году его задержали правоохранители, а затем упустили. По данным СМИ, полицейские отправили мужчину домой за паспортом, чтобы подтвердить его личность и соблюсти формальности, но Андреев якобы воспользовался случаем и подался в бега. Как пишет Life, эту информацию им сообщил источник в правоохранительных органах Оренбургской области. 

В этом году стало известно, что Следственный комитет РФ установил генетический код орского маньяка Валерия Андреева и внес его в федеральную базу данных геномной информации. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя главного управления криминалистики СК Зигмунда Ложиса.

Сообщается также, что теперь этот генетический код постоянно проверяют. Однако фактов причастности Андреева к более «свежим» преступлениям, то есть совершенным после объявления маньяка в розыск, нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел