Минидиско
26 августа 2019 • Пн • 12:56
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+25°C
Ночью
+15°C

Орский маньяк Валерий Андреев снова попал в список самых опасных преступников

Все они на свободе

56207
12.07.2016 Область

УМВД России опубликовало список особо опасных преступников России, куда вошел и орский маньяк Валерий Андреев. За помощь в их задержании обещают вознаграждение до миллиона рублей.

Напомним, Валерий Андреев, который в народе получил прозвище «орский маньяк», подозревается в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области. Останки одной из возможных жертв орского маньяка — Ольги Журавлевой — были найдены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск — Челябинск.

В розыск преступника объявили еще летом 2012 года, однако с тех пор никакой официальной информации о его местонахождении так и не появилось. Либо она просто не афишируется. На все вопросы, которые портал Урал56.Ру направлял в адрес Следственного комитета Российской Федерации, приходит сухой ответ: «Уголовное дело расследуется».

Последнее, что было сообщено следственными органами, так это то, что орский маньяк мог сменить внешность. Спустя почти два года после исчезновения Валерия Андреева эксперты вдруг составили его фотороботы:


Орский маньяк Валерий Андреев мог изменить внешность.
Фото: Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области


Отсутствие новой информации по этому громкому делу порождает множество слухов и домыслов. Поступают письма и звонки от россиян, которые продолжают видеть убийцу по всей стране. Средства массовой информации регулярно пишут, что серийный маньяк то перебрался в Карелию, то переехал в Мордовию (Новосибирск, Омск, Калининград, Краснодар, Казахстан). Одна из версий — мужчина может скрываться в Казахстане. Однако дальше предположений дело не заходит. В Удмуртии к поискам подключились общественники.

Орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфир, второй эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев.

Приметы: рост 173 см, возраст 55 лет, лицо овальное, нос: спинка – прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.

Особые приметы:
на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла.

Был одет: джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе может иметь водительское удостоверение 56 РА 083467 на свое имя.

Следователи просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Валерия Андреева, сообщить по телефону дежурной службы Следственного управления 8 (3532) 34-38-01 или 02.


Помимо Валерия Андреева, в список вошли еще 8 преступников:

1. Александр Волков


Александр Волков

Разыскивается ГУ МВД России по Краснодарскому краю за совершенные в 2013 году вымогательство, похищение людей и убийство.


2. Андрей Самойлов


Андрей Самойлов

Разыскивается за совершение убийств в 1991-1995 годах, совершенных в городах Челябинск и Сургут. Умышленные убийства совершал с применением холодного и огнестрельного оружия.


3. Юрий Чекин


Юрий Чекин

Разыскивает УМВД России по Ханты-Мансийскому АО за организацию заказного убийства сотрудника прокуратуры в 2000 году. Исполнители заказного убийства задержаны и осуждены, а Юрий Чекин — организатор особо тяжкого преступления находится на свободе и разыскивается.


4. Семен Ермолинский


Семен Ермолинский

Разыскивается за совершение целого ряда тяжких преступлений — открытое хищение имущества и убийство, насильственные действия сексуального характера, угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть гражданки. Организовал и возглавил вооруженную группу (банду), совершившую серию дерзких нападений и убийств.


5. Владимир Шестерин


Владимир Шестерин

Входил в состав преступной группы, занимавшейся разбоями и убийствами. Установлен факт его причастности к заказному убийству в 2009 году в Советском районе города Волгограда.


6. Дмитрий Мамонов


Дмитрий Мамонов

Находясь в своей квартире по улице Свердлова в городе Мурманске, убил человека  и запланировал взрыв квартиры с целью сокрытия следов преступления.


7. Александр Шарапов


Александр Шарапов

В начале 90-х годов Александр Шарапов вошел в «медведковскую» организованную преступную группу и руководил одной из бригад ОПГ. Также именно Шарапов контролировал финансирование банды. Следствием установлено, что в июле 1995 года разыскиваемый лично участвовал в убийстве члена ОПГ в Одинцовском районе.


8. Олег Тимошенко


Олег Тимошенко

Замыкает список Олег Тимошенко, который разыскивается за бандитизм, умышленное убийство нескольких человек, умышленное уничтожение имущества собственника.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел