Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 04:01 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Экстрасенсы ведут расследование: дело об орском маньяке

Куда пропали десятки девушек?

Автор
Урал56.Ру
126096
10.03.2013 Область
В Оренбургской области орудует серийный убийца. К такому выводу пришли экстрасенсы, участники второго сезона телепередачи «Битва экстрасенсов» Зулия Раджабова и Леонид Коновалов


Видео: ТНТ
 
Сегодня, 10 марта, в эфире популярного телепроекта «Экстрасенсы ведут расследование» на канале ТНТ результаты их работы в Орске увидела вся Россия. По официальным данным, с 2009 года в розыске числится 29 оренбурженок, по неофициальным данным – их более сотни. Практически во всех случаях, пропавшие в последний путь отправлялись на попутке. Секта, маньяк, бандиты, рабство, бордель? Версий множество. Экстрасенсы Зулия Раджабова и Леонид Коновалов, объединив усилия, разбирались в судьбах пропавших в Оренбуржье молодых девушек. На эксперименте присутствовали и сотрудники Следственного Комитета Оренбургской области, ведущие это дело.

Леонид Коновалов

Первыми, с кем пообщался Леонид Коновалов, были родственники пропавших Айжан Уркумбаевой и Алины Кужагуловой. Молодая мама Айжан пропала в мае 2010 года, при возвращении из Домбаровки в Орск. 25-летняя Алина бесследно исчезла в августе 2011 года. Она – единственная из пропавших девушек, чье тело было найдено. Ее сильно изуродованное тело нашли грибники. Родители до сих пор не верят, что похоронили свою дочь.

— Истории ваших дочерей очень похожи, – начал экстрасенс. – Все произошло в летнее время. И это не несчастные случаи. Алина пропала в пригороде. Ее посадили в машину, долго мучили, насиловали. Айжан долго ждала транспорт, села в попутку. После была жива 2-3 дня, умерла страшной смертью.

Экстрасенсы ведут расследование

Леонид Коновалов уверен: смерти обеих девушек – дело рук одного и того же человека – опытного серийного маньяка. У него не было цели получить выгоду. Экстрасенс описал и приметы убийцы: большое плоское лицо, солидный 50-летний мужчина.

Когда к экстрасенсу обратились родные еще троих пропавших оренбурженок, то и им он не дал никакой надежды:

 — Ваши дочери стали жертвой маньяка.


По мнению Леонида Коновалова, благодаря последней пропавшей девушке, Ольге Журавлевой, будет распутан весь клубок:

 — Есть свидетели, есть улики, – сообщил экстрасенс.

Напомним, 30 июня 2012 года Оля Журавлева вышла из дома в поселке Победа в 20:50, чтобы успеть на девятичасовой автобус. Девушка планировала поехать на празднование Дня молодежи в центре Орска, где ее ждала подруга. В 21:10 с остановки «Завод Чкалова» Оля позвонила и сказала, что нет ни автобусов, ни маршруток. Через какое-то время девушка позвонила подруге и сказала, что села в машину, через 20 минут подруга уже не смогла дозвониться, телефон девушки молчал.
 
Зулия Раджабова

Чуть позже к диалогу с родственниками пропавших девушек подключилась и Зулия Раджабова:

 — Чувствую, что в округе люди как мухи пропадают. Много детей в земле лежит, – начала экстрасенс, – Смерти девушек связаны, один и тот же почерк. Это маньяк. Его сложно поймать, он свои преступления продумывал. Это уже больше 20 лет продолжается.

Зулия Раджабова словно видела этого человека:

 — Страшный человек. Взрослый, коренастый, лицо квадратное, брови густые, чуть больше 50-ти лет. Женат, два сына. Дальнобойщик. У него несколько машин. У него был такой положительный вид, что девушки без страха садились в его машину.

Валерий Андреев

Сотрудники Следственного Комитета подтвердили слова экстрасенсов. В гибели нескольких оренбурженок, в том числе и Ольги Журавлевой, подозревается 55-летний Валерий Андреев, работавший водителем на междугородних перевозках. В настоящий момент Валерий Андреев объявлен в международный розыск, за информацию о его местонахождении (в случае подтверждения) обещана награда в 500 тысяч рублей.

Экстрасенсы ведут расследование

Следователи сообщили, что на след Андреева они напали после исчезновения Ольги Журавлевой. Были найдены свидетели. Но задержать Андреева не успели. Он оставил все – семью, имущество, документы – и скрылся в неизвестном направлении. Следователи также подтвердили, что большинство похищений было совершено им во время дальних рейсов, и не всегда на территории Оренбургской области. Некоторых девушек он пытал в полуподвальном помещении.

Ясновидящие уверены: Андреев нападал не только на девушек. На счету изверга есть и мужчины.

Экстрасенсы ведут расследование

Сегодня без ответа остался главный вопрос: где же скрывается Валерий Андреев. 

В воскресенье 17 марта в эфире ТНТ будет продолжение истории. Экстрасенсы провели следственный эксперимент в гараже преступника и отправились в погоню вместе со следователями.

Напомним, съемочная группа телепроекта «Битва экстрасенсов» приезжала в Орск в начале октября 2012 года. Их цель — попытаться найти пропавшую Ольгу Журавлеву и других оренбурженок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел