19 июля 2024 • Пт • 01:39

Кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге исправили... за 4 дня

5526
Выравнивание тротуаров на улице Туркестанской. Фото: администрация Оренбурга

Кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге исправили... за 4 дня. Качество ремонта покажет время. Ранее мэрия сообщала, что из-за погодных условий провести какие-то основательные работы невозможно, поэтому установила на данном участке временные деревянные дорожки и ограждения, которые начали ломаться спустя сутки. 

Видео: ТГК Типичный Оренбург. Тротуары после ремонта 

Напомним, на улице Туркестанской в Оренбурге летом сделали кривые тротуары. Местные жители переживали, что осенью и зимой ходить там будет опасно. Блогер-урбанист Илья Варламов в своем блоге также раскритиковал пешеходные дорожки. По его словам, криволапый подрядчик залил все асфальтом и успокоился. Прокуратура города Оренбурга в итоге обратила внимание на этот участок улицы. Специалисты ведомства и лаборатории главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области пришли к выводу, что троутары на улице Туркестанской областного центра находятся в ненадлежащем состоянии. В администрации признали, что данный участок дороги является аварийным, и заявили, что там установят  удерживающие пешеходные ограждения. 

На прошлой неделе на Туркестанской установили деревянные перила и дорожки. «Временное решение» администрации города, которое должно было простоять до весны, начало ломаться уже спустя сутки. Дорожники пытались восстановить и укрепить конструкции. однако позже было решено их демонтировать, пешеходные зоны выровнять. 

Работы по выравниванию тротуаров начались 1 декабря. Перед подрядчиком была поставлена задача привести пешеходную зону в надлежащее состояние в ближайшее время. 


Выравнивание тротуаров на улице Туркестанской. Фото: администрация Оренбурга

Устранением дефектов занималось ООО «Су-56». Как удалось выяснить нашим коллегам с Orenday.ru, выполнял работы подрядчик на общественной основе. Организацию не ограничивали в сроках проведения ремонта пешеходной зоны. 

Работы на объекте велись даже ночью. К слову, в отношении того самого «криволапого подрядчика, который просто все залил асфальтом» возбуждено два административных дела. Издание сообщает, что ООО «ДорРемСтрой» переделывать тротуары отказался, так как ему не заплатили за проделанную работу.

Тротуары на улице Туркестанской летом

Новый подрядчик пообщался с жителями улицы Туркестанской. Они пришли к коллективному решению – снимать верхний слой земли на дворовой территории, чтобы занизить въезд. К воротам также подведены лестницы, а перед самим домом огорожена территория для высадки цветов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

05.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел