18 января 2022 • Вт • 15:43
$ 76.04 € 86.86
Сейчас:
-8°C
Утром
-8°C
Днем
-7°C

ООО «Су-56» на благотворительной основе исправляет кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
03.12.2021
1970
Выравнивание тротуаров на улице Туркестанской. Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге продолжаются работы по выравниванию тротуаров на улице Туркестанской. Сейчас на объекте работает компания «Су-56». Ей предстоит исправить ошибки предыдущего подрядчика.

Работы по выравниванию тротуаров начались 1 декабря. Перед подрядчиком была поставлена задача привести пешеходную зону в надлежащее состояние в ближайшее время. С чем, собственно, он и справляется. Сегодня администрация Оренбурга поделилась фотографиями с места событий. На кадрах видно, что дорожники сняли старое асфальтобетонное покрытие, а вместе с ним слой земли на дворовых территориях, и демонтировали бортовые камни.


Выравнивание тротуаров на улице Туркестанской. Фото: администрация Оренбурга

Устранением дефектов занимается ООО «Су-56». Как удалось выяснить нашим коллегам с Orenday.ru, выполняет работы подрядчик на общественной основе. Организацию не ограничивали в сроках проведения ремонта пешеходной зоны, однако закончить его планируют к 6 декабря. Для этого работы на объекте ведутся даже ночью. К слову, в отношении того самого «криволапого подрядчика, который просто все залил асфальтом» возбуждено два административных дела. Издание сообщает, что ООО «ДорРемСтрой» переделывать тротуары отказался, так как ему не заплатили за проделанную работу.

Выравнивание тротуаров на улице Туркестанской. Фото: администрация Оренбурга

Новый подрядчик пообщался с жителями улицы Туркестанской. Они пришли к коллективному решению – снимать верхний слой земли на дворовой территории, чтобы занизить въезд. К воротам также подведены лестницы, а перед самим домом огорожена территория для высадки цветов.

Напомним, на улице Туркестанской в Оренбурге летом сделали кривые тротуары. Местные жители переживали, что осенью и зимой ходить там будет опасно. Блогер-урбанист Илья Варламов в своем блоге также раскритиковал оренбургские тротуары. По его словам, криволапый подрядчик залил все асфальтом и успокоился. Прокуратура города Оренбурга в итоге обратила внимание на этот участок улицы. Специалисты ведомства и лаборатории главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области пришли к выводу, что троутары на улице Туркестанской областного центра находятся в ненадлежащем состоянии. В администрации признали, что данный участок дороги является аварийным, и заявили, что там установят  удерживающие пешеходные ограждения. 

На прошлой неделе на Туркестанской установили деревянные перилла и дорожки. «Временное решение» администрации города, которое должно было простоять до весны, начало ломаться уже спустя пару дней. Дорожники пытались восстановить и укрепить деревянные конструкции. А накануне в администрации Оренбурга сообщили, что их вовсе демонтируют, после чего пешеходные зоны выровняют. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
03.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел