104.1
27 января 2022 • Чт • 06:36
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Новый асфальт на улице Володарского в Оренбурге начал разрушаться сразу после капитального ремонта. Комментарий администрации

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
29.11.2021
1724
Улица Володарского сегодня. Фото: администрация Оренбурга
Новый асфальт на улице Володарского в Оренбурге начал разрушаться сразу после капитального ремонта. Подрядчику пришлось восстанавливать покрытие. 


Как сообщает управление строительства и дорожного хозяйства, при осмотре ул. Володарского было выявлено выкрашивание асфальтобетонного покрытия в месте примыкания ул. Володарского к ул. Комсомольской. Подрядчик отфрезеровал участок, где было выявлено разрушение покрытия, и уложил новый слой асфальтобетона. Дорожное полотно приведено в нормативное состояние.
Администрация Оренбурга
Официальный комментарий 
Напомним, корреспондент Урал56.Ру на днях осмотрел обновленную улицу Володарского. В 2021 году на этой улице прошел капремонт. В общей сложности отремонтировано 817 метров дорожного полотна, заменены опоры освещения и система ливневой канализации. Произошло видоизменение парковок, тротуаров, появилась велодорожка. Работы были завершены досрочно. Хотя начались они намного позже, чем планировалось сначала.

23 ноября эту улицу также осмотрел губернатор Денис Паслер, после чего он сказал следующее:
Мне кажется, благодаря такой реконструкции стало лучше, уютнее, светлее. Так и должно быть – сети все спрятали, тротуары шире, плитку уложили, такая улица соответствует статусу областного центра.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

От верхнего слоя начали отлетать камни, ул. Володарского, Оренбург

Есть вопросы к верхнему слою полотна. От него сразу после ремонта начали отлетать мелкие камни. На этот процесс обратил внимание депутат горсовета Денис Батурин. Коммунист указал, что уже есть следы разрушения верхнего слоя. Он назвал этот процесс – «шелушение», то есть отделение из верхнего слоя частиц покрытия. Денис Батурин пообещал указать на эти проблемы администрации города, являющейся заказчиком работ. По его мнению, подрядчику пора готовиться к выполнению гарантийных работ.

Следы разрушения на новом асфальте, ул. Володарского, Оренбург

Корреспондент Урал56.Ру также обнаружил следы разрушения верхнего слоя. Причем новый асфальт на улице Володарского визуально отличается от покрытия на примыкающих улицах. В документах указано, что для укладки верхнего слоя должен был использован ЩМА-15 (щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь, в которой размер щебеночного зерна не более 15 мм).

Известно, что проект капремонта в 2020 году разработал АО НПО проектный институт «Оренбурггражданпроект». В проекте указано, что этой организации был предоставлен графический материал «Благоустройство ул. Володарского», который был разработан АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области». Подрядчиком работ была компания «Су-56». Стоимость работ составила 255 млн рублей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел