13 августа 2022 • Сб • 08:21
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

В центре Оренбург после капитального ремонта открыли улицу Володарского

23.11.2021
2077
Обновленная улица Володарского, Оренбург
23 ноября в центре Оренбурга после капитального ремонта была открыта улица Володарского. Подрядчик смог выполнить работы досрочно. Сегодня улицу осмотрел губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В 2020 году планировалось, что в 2021 году в Оренбурге произойдет капремонт 4 улиц в центре города – Володарского, Постникова, пр. Паркового и ул. Пролетарской. Однако этот план был сокращен до 2 улиц – Володарского и Постникова.

Конкурсы на отбор подрядчиков для капремонта этих улиц были объявлены еще в 2020 году, но на них никто не заявился. Аналогичная ситуация повторилась и в начале 2021 года.После этого администрация внесла изменения в проекты капитального ремонта, значительно увеличилась стартовая стоимость работ. Так, максимальная стоимость контракта на работы на улицы Володарского возросла на 100 млн рублей.

В июле 2021 года прошел третий аукцион, победителем которого стала оренбургская компания «Су-56», стоимость работ составила 255,3 млн рублей. Этой организации нужно было менее, чем за 4 месяца, до 1 декабря, завершить все работы.

Работы начались в начале августа. Позже стало известно, что улица Володарского не просто будет капитально отремонтирована, но и фактически будет видоизменена – местами сокращено дорожное полотно, на тротуарах вместо асфальта появилось плиточное покрытие, были заменены опоры освещения, убраны все провода, в том числе и для троллейбусного транспорта, была убрана одна остановка.

Денис Паслер, Александр Полухин и Сергей Салмин осмотрели улицу Володарского перед открытием


Сегодня днем губернатор Оренбургской области Денис Паслер, министр строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ и транспорта Александр Полухин и первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Салмин вместе с представителями компании «Су-56» осмотрели выполненные работы. После чего, отвечая на вопросы подрядчика, губернатор разрешил открыть движение на этой улице. Министр сказал, что уже сегодня движение на этой улице возобновится. Работы на этом объекте были завершены раньше срока.

Губернатор Денис Паслер сказал следующее:
Завершены работы, оформлены документы, оттестирована электрика. Еще на одном объекте работы продолжаются – я про улицу Постникова, там тоже, нет сомнений, доделаем дорогу в полном объеме. Уверен, что после открытия этих двух дорог произойдет перераспределение автомобильных потоков и пробки пропадут. Мне кажется, благодаря такой реконструкции стало лучше, уютнее, светлее. Так и должно быть – сети все спрятали, тротуары шире, плитку уложили, такая улица соответствует статусу областного центра.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области



Он выразил мнение, что оценку дорожной деятельности должны дать жители Оренбургской области.

Обновленная улица Володарского, Оренбург


Министр Александр Полухин сказал:
Все работы выполнены в полном объеме. Мы получили все необходимые документы. Сегодня на этой улице будет открыто автомобильное движение. В этом году в Оренбургской области отремонтировано 765 километров дорог в рамках всех дорожных фондов – федеральных, региональных и муниципальных. Все работы выполнены, осталось завершить работы на улице Постникова.
Александр Полухин
Министр строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области

Также он ответил на несколько вопросов Урал56.Ру.

Обновленная улица Володарского, Оренбург


Урал56.Ру: – Мы видим, что улица значительно изменилась. Что все-таки это было – капитальный ремонт или реконструкция?

Александр Полухин: – Это был капитальный ремонт. В рамках этого вида возможны такие изменения.

Урал56.Ру: – Не станет проблемой тот факт, что дорожное полотно стало уже, чем было?

Александр Полухин: – Если вы посмотрите, эта улица имеет переменное количество полос. Нанесены основные осевые линии, движение будет осуществляться две полосы в одну сторону и две в другую. Обращаю внимание, что на этой улице реализованы горизонтальные парковочные места, разметкой это указано. Остановочные карманы теперь большей вместительности, чтобы не затруднять работу общественного транспорта.

Урал56.Ру: – На улице Постникова успеем сделать тротуары в этом году?

Александр Полухин: – Все успеем.

Урал56.Ру: – А снег не помешает?

Александр Полухин: – Снег мешает, но мы с этим боремся.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел