13 августа 2022 • Сб • 08:10
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Долгожданная гостевая победа. ФК «Оренбург» в Домодедово обыграл ФК «Велес» – 2:1

21.11.2021
1196
Игровой момент матча
21 ноября в матче 24 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Домодедово (Московская область) обыграл ФК «Велес» (Москва). Счет матча — 2:1. «Газовики» одержали победу благодаря дублю нападающего Владимира Сычевого. Оренбуржцы не побеждали в гостях 4 матча подряд и наконец-то смогли прервать эту неудачную серию.

Состав

Стартовый состав



Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Евгений Гошев;

  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Тимур Аюпов и Александр Эктов;

  • полузащита — Юрий Ковалев, Сергей Бреев и Николай Титков;

  • нападение — Владимир Сычевой, Джоэль Фамейе и Абдулайе Диалло.


Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-3-3, при этом при обороне эта схема превращалась в 4-5-1. На правом фланге обороны сыграл полузащитник Тимур Аюпов. Ряд футболистов основного состава не смогли сыграть из-за травм и дисквалификации.


Первый тайм

Игровой момент

В начале матча активнее были хозяева поля. Москвичи чаще владели мячом и смогли создать один опасный момент, но в решающий момент полузащитнику «Велесу» не хватило точности. После 20 минуты ход игры уже контролировали «газовики». Они чаще били по воротам соперника и дважды были близки к тому, чтобы открыть счет. В середине тайма хороший удар получился у нападающего Владимира Сычевого, но голкипер справился и отбил мяч на линии ворот. В конце первой половины матча опасный момент был у нападающего Абдулайе Диалло, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм 

Игровой момент


Второй тайм оренбуржцы начали очень активно. Сразу после перерыва они создали несколько опасных моментов и один из них смогли реализовать. На 52 минуте полузащитник Николай Титков сделал навес с левого фланга в центр штрафной «Велеса», где первым, кто смог воспользоваться этим пасом, стал нападающий Владимир Сычевой, который отправил мяч головой под дальнюю от нее штангу – 1:0. После забитого гола «газовики» еще минут 5 атаковали по инерции, после чего отдали инициативу сопернику. Футболисты «Велеса» смогли этим воспользоваться и сравняли счет. На 65 минуте полузащитник Артем Галоян самостоятельно организовал момент, он ворвался в штрафную «Оренбурга» обыграл защитника и точно пробил с 10 метров – 1:1. В конце матча «газовики» снова были активнее, было видно, что в этом матче их устроит только победа. На 75 минуте номинальный защитник Тимур Аюпов подключился к атаке и был сбит в чужой штрафной площади – пенальти. Реализовывать этот 11-метровый штрафной взялся нападающий Джоэль Фамейе. Он пробил в левый угол, но сделал это несильно и на удобной для голкипера высоте, вратарь «Велеса» Петр Косаревский перевел мяч на угловой. Несмотря на эту неудачу «Оренбург» не перестал атаковать. На 85 минуте нападающий Владимир Сычевой нанес точный и сильный дальний удар, примерно с 25 метров, мяч залетел в дальний угол, голкипер не смог добраться до снаряда – 2:1. В конце матча оренбуржцы спокойно доигрывали матч, у хозяев поля уже не хватило сил на финальный штурм. Итог игры – долгожданная гостевая победа со счетом – 2:1.


Благодаря этой победе «газовики» укрепили свое лидерство в турнирной таблице, после 24 туров у них 50 очков. Следующий матч ФК «Оренбург» снова проведет в гостях. В субботу, 27 ноября, оренбуржцы сыграют матч 25 тура Первенства ФНЛ против ФК «Акрон» (Тольятти). Этот матч станет последним в 2021 году.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел