13 августа 2022 • Сб • 09:08
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Трудная победа: ФК «Оренбург» дома обыграл ФК «Томь» (Томск) – 2:1

17.11.2021
1141
Игровой момент
17 ноября в матче 23 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» дома победил ФК «Томь» (Томск). Счет матча — 2:1. За «газовиков» забили Абдулайе Диалло и Владимир Сычевой. Оренбуржцы забили победный гол за 10 секунд до окончания матча.

Стартовый состав


Стартовый состав

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Евгений Гошев;
  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Андрей Малых и Александр Эктов;
  • полузащита — Тимур Аюпов, Николай Титков, Аршак Корян, Юрий Ковалев;
  • нападение — Абдулайе Диалло и Николай Прудников.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-4-2. На острой атаке сыграли Абдулайе Диалло и Николай Прудников. Лучший бомбардир команды Джоэль Фамейе после долго перерыва оказался в заявке на матч, но начал игру на скамейке запасных. Всего в запасе было 6 полевых игроков.

Первый тайм


Игровой момент


Первый тайм прошел полностью под контролем футболистов «Оренбурга». Первая же атака хозяев поля привела к голу. На 1 минуте матча фланговый защитник Андрей Малых сделал навес в штрафную, на дальней штанге Николай Прудников поборолся и сбросил мяч вдоль ворот, после чего другой нападающий Абдулайе Диалло в борьбе с голкипером и защитником переправил мяч в ворота – 1:0. После забитого гола оренбуржцы продолжили давить на ворота «Томи». Только игра голкипера гостей не позволила «газовикам» порадовать забитыми голами болельщиков.

В первом тайме у «Оренбурга» было не меньше 5 опасных моментов, но на высоте был голкипер Дмитрий Арапов, а после сильного дальнего удара Тимура Аюпова мяч попал в перекладину. Гости в первом тайме очень редко переходили середину поля и не смогли ничего создать в атаке. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга».

Второй тайм


Игровой момент


Второй тайм намного активнее начали гости. Они смогли на первых минутах второй половины взять мяч под свой контроль. Одна из атак «Томи» завершилась взятием ворот. На 50 минуте после флангового прострела полузащитник Александр Ставпец смог переправить мяч ударом головой в ворота – 1:1. В дальнейшем футболисты «Томи» стали играть от обороны, было понятно, что их устроит ничья на поле лидера. А вот «газовики» начали играть активнее и создали значительное давление на защиту соперника. Было много ударов, несколько раз свою команду спас голкипер «Томи», несколько раз мяч пролетел мимо или выше ворот. В конце матча «Оренбург» устроил штурм ворот, было два опасных момента, и каким-то чудом мяч не залетел в ворота «Томи». За 10 секунд до свистка об окончании матча «газовики» все-таки добились своего. На 94 минуте вышедший на замену нападающий Владимир Сычевой оказался первым на отскоке и нанес точный удар с 12 метров в дальний угол – 2:1. Итог матча – трудная и выстраданная победа со счетом – 2:1.


Благодаря этой победе «газовики» укрепляют свое лидерство в турнирной таблице.
Следующий матч ФК «Оренбург» проведет в гостях. В воскресенье, 21 ноября, оренбуржцы сыграют матч 24 тура Первенства ФНЛ против ФК «Велес» (Москва).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел