7 февраля 2023 • Вт • 00:53
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Центральный матч тура ФНЛ. ФК «Оренбург» в Воронеже проиграл ФК «Факелу» – 0:1

13.11.2021
1248
Игровой момент
13 ноября в матче 22 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Воронеже проиграл ФК «Факел». Счет матча — 0:1. «Газовики» потерпели поражение в центральном матче тура, но сохраняют за собой первую строчку в ФНЛ.

Состав


Стартовый состав



Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Евгений Гошев;
  • защита — Ренато Гойкович, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Александр Эктов;
  • полузащита — Юрий Ковалев, Аршак Корян, Тимур Аюпов, Алексей Миронов и Николай Титков;
  • нападение — Владимир Сычевой.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. На поле снова не смог выйти нападающий Джоэль Фамейе. Также ряд игроков основного состава из-за травм остались вне заявки на этот матч.

Первый тайм


Перед матчем


В первом тайме команды показали равный футбол, но лишь одна команда смогла забить. Лучше игру начали «газовики», они чаще владели мячом на 15 и 17 минуте смогли создать два опасных момента, но с ударами полузащитников «Оренбурга» справился голкипер «Факела». После 20 минуты игровое преимущество перешло хозяевам поля. На 26 минуте после розыгрыша углового у ворот «Оренбурга» мяч после удара нападающего Максима Максимова после двух рикошетов все-таки пересек линию – 0:1. После пропущенного мяча характер игры не изменился. Футболисты «Факела» создали еще несколько опасных моментов, а вот у оренбуржцев почти ничего не получалось в финальной фазе атак. В самом конце первого тайма травму получил полузащитник Алексей Миронов, его унесли на носилках с поля. Вместо него вышел Сергей Бреев. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Факела».

Второй тайм


Игровой момент


Во втором тайме оренбуржцы были намного активнее. Очень хорошие моменты для взятия ворот соперника «Оренбург» создал на 55 и 57 минуте, но снова не хватило везения. На поле было много борьбы на каждом участке, вследствие чего игроки постоянно получали повреждения, регулярно на газон выбегали врачи команд. К сожалению, в середине тайма травму получил центральный защитник Михаил Сиваков и его заменил Адесойе Ойеволе, это вторая вынужденная замена у «Оренбурга» за матч. На 81 минуте отличная возможность сравнять счет была у полузащитника Юрия Ковалева, который из очень выгодной позиции с 9 метров от ворот пробил выше перекладины. На последних минутах «Оренбург» устроил штурм ворот соперника. Уже в добавленное время к матчу защитник Александр Эктов также был близок к забитому голу, но и он пробил выше ворот. Итог игры – поражение в центральном матче тура со счетом – 0:1.



Несмотря на поражение, «газовики» сохранили за собой первое место в турнирной таблице. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. В субботу, 17 ноября, оренбуржцы сыграют матч 23 тура Первенства ФНЛ против ФК «Томь» (Томск).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел