30 июня 2022 • Чт • 04:11
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

ФК «Оренбург» дома победил ФК «Велес» (Москва) – 2:1

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.08.2021
2198
ФК «Оренбург» дома победил ФК «Велес», 14.08.2021
14 августа в матче 6 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» дома обыграл ФК «Велес» (Москва). Счет матча — 2:1 За «газовиков» забили Джоэль Фамейе и Ренато Гойкович.

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;
  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Андрей Малых и Савелий Козлов;
  • полузащита — Николай Титков, Сергей Бреев, Тимур Аюпов, Артём Шоболин и Матео Стоматов;
  • нападение — Джоэль Фамейе.


Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. При этом полузащитник Артем Шаболин часто подключался в линию атаки. Новичок команды Аршак Корян начал матч на скамейке запасных, но вышел во втором тайме на поле на замену и занял место Артема Шаболина в качестве атакующего полузащитника.

Первый тайм


ФК «Оренбург» дома победил ФК «Велес»

Матч начался с атак «Оренбурга». На 3 минуте хорошую возможность упустил Андрей Малых, который бил хоть из орского угла, но близкого расстояния - голкипер с трудом отбил мяч на угловой. Следующая опасная атака завершилась взятие ворот. На 12 минуте Джоэль Фамейе получил мяч на левом фланге, после чего сместился в центре, не входя в штрафную, точно пробил в угол - 1:0. На 19 минуте Джоэль Фамейе упустил отличную возможность забить еще один гол - он бил с угла вратарской, но мяч прошёл много выше ворот. На 27 минуте оренбуржцы получили право на штрафной, Матео Стаматов подал в чужую штрафную, там Ренато Гойкович выпрыгнул из гущи футболистов, после чего головой в правый угол отправил мяч. У вратаря «Велеса» не было шансов отбить этот удар - 2:0.

В конце тайма инициативой владели гости. Но опасных моментов долго не было. Первый опасный момент «Велес» смог реализовать. На 43 минуте полузащитник Александр Кабахидзе пробил с дальней дистанции, вратарь справился в падении, но Даниил Лопатин добавил, отправив «снаряд» в сетку - 2:1. Спустя несколько минут прозвучал свисток арбитра, на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Оренбурга».

Второй тайм


ФК «Оренбург» дома победил ФК «Велес»

Весь второго тайма была полностью равная игра. Обе команды часто атаковали и создали несколько опасных моментов. Хорошие моменты были у Джоэля Фамейе и вышедшего на замену Алексей Миронов. На последних минутах матча после навеса хороший удар головой нанес вышедший на замену полузащитник «Велеса» Дмитрий Тарасов, но голкипер Алексей Кеняйкин спас свою команду от пропущенного гола. У матча была нервная концовка, но голов зрители сегодня больше не увидели. Итог игры - домашняя победа в противостоянии с одним из соперников по борьбе за выход в Премьер-Лигу - 2:1.


Болельщики

Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. В субботу, 21 августа, оренбуржцы сыграют матч 7 тура Первенства ФНЛ против ФК «Акрон» (Тольятти).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел