13 августа 2022 • Сб • 08:00
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

До конца года в Оренбурге обещаются начать засыпать котлован Атриума

12.11.2021
1499
Так выглядит котлован сейчас. Фото администрации Оренбурга
До конца года в Оренбурге обещаются начать засыпать котлован Атриума. Об этом сегодня заявил Дмитрий Цветков, председатель комитета по управлению имуществом города.

Напомним, в середине сентября в областном центре ввели режим ЧС из-за угрозы обрушения котлована, расположенного между улицами Советской и Пролетарской. У него осыпаются края, соответственно, велика вероятность обрушения зданий, расположенных в зоне котлована. Особое опасение вызывает здание Дома офицеров. На опасном участке было ограничено движение транспорта и пешеходов.

 — Компания «ЗападноАбдулинО» до сих пор не предприняла никаких мер по ликвидации данного аварийного объекта. Опасения наши подтверждаются: идет системное обрушение грунта. Такая ситуация наблюдается по всем краям котлована. В настоящее время ведется исполнительное производство. Режим повышенной готовности продолжает действовать. Я думаю, в текущем году мы приступим к ликвидации данного объекта.

Возле котлована. Фото администрации Оренбурга


Ранее мы рассказывали о долгой истории котлована в центре Оренбурга. Узнать последние события можно здесь. О 20-летней истории площади «Атриум» в Оренбурге также можно почитать в отдельном материале в разделе #Ретро56.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел