12 августа 2022 • Пт • 16:49
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Движение вокруг котлована «Атриум» в Оренбурге ограничили, стена Дома офицеров может рухнуть со стороны библиотеки

22.09.2021
1078
Возле Атриума, фото: Оренбургский городовой в telegram
Движение вокруг котлована «Атриум» в Оренбурге ограничено, так как несущая стена Дома офицеров (расположенная ближе к ул. Володарского) со стороны библиотеки вызывает опасение у специалистов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Кроме того, в адрес библиотеки Оренбургского гарнизонного Дома офицеров направили приказ, предусматривающий ограничение доступа жителей в здание.  Проход людей ограничен по четной стороне ул. Советской между зданиями № 50/15 на ул. Советской/Володарского и № 48 на ул. Советской ограничено и по нечетной стороне ул. Пролетарской между зданиями № 35 и № 37а. Также временно ограничили движение транспортных средств на ул. Пролетарской от ул. Володарского до ул. Краснознаменной.
«Атриум» состоит из двух блоков. Сейчас наибольшее опасение вызывает блок А – котлован, находящийся между ул. Советской и ул. Пролетарской. Решение об ограничении движения пешеходов и транспорта в этой части было принято в целях безопасности жителей, - подчеркнул заместитель председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Никита Сафронов.
По словам заместителя председателя городского комитета по управлению имуществом, на участке присутствует большое количество растительности. Также вызывают опасения разрастающиеся деревья, потому что их корневая система способствует разрыхлению грунта.
На основании этого сделаны выводы, что работы по устранению аварийности котлована не ведутся. Мониторинг за техническим состоянием и развитием существующих дефектов и повреждений, способных привести к возникновению чрезвычайной ситуации, администрацией Оренбурга ведется ежедневно.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
 Ранее мы рассказывали о долгой истории котлована в центре Оренбурга. Узнать последние события можно здесь.

О 20-летней истории площади «Атриум» в Оренбурге можно почитать в отдельном материале в разделе #Ретро56.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел