6 декабря 2021 • Пн • 14:10
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

СМИ: На территории аэропорта Оренбурга будут сносить старые здания

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
01.11.2021
1304
Аэропорт Оренбурга. Фото из архива

В оренбургских СМИ появилась информацию о возможном сносе старых зданий на территории аэропорта Оренбурга. Сообщается, что собственник не исключает принятия такого решения, так как для реконструкции объекта нужна свободная площадь.

Директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский рассказал корреспонденту ГТРК «Оренбург», что на данный момент выбирается новая площадка для строительства современного терминала.

Самое сложно сейчас выбрать новую площадку под строительство, потому что здесь все чуть-чуть маленькое и уютное, и какое-либо здание сносить, ну честно, жалко. С другой стороны, это будет, наверное, необходимым шагом для того, чтобы построить новый современный терминал.
Евгений Чудновский 
Директор УК «Аэропорты Регионов»

В министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщили, что к ним пока что информации о сносе имеющегося здания терминала от покупателя не поступало. 

Напомним, в течение 3 лет аэропорт Оренбурга ждут глобальные изменения. По словам губернатора, проект реконструкции включает в себя строительство пассажирского терминала с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы.

В Оренбурге должен быть современный и комфортный аэропорт – такой, какой необходим административному центру региона. Речь идет не об изменении формы, а о принципиально новой инфраструктуре. Это строительство пассажирского терминала площадью не менее 18 000 кв.м. с удобным международным сектором и наличием не менее 2-х телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы. Сроки жесткие – уже через три года проект должен быть реализован.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Новый собственник в рамках своих обязательств также погасит задолженность аэропорта по лизинговым платежам на сумму 1,2 млрд рублей (до этого из бюджета области выделялись порядка 300 млн рублей в год на эти цели) и будет обязан сохранить не менее 90% персонала. На время реконструкции аэропорта рассматривается возможность использовать для полетов второй аэропорт в черте города — в Авиагородке.

Аэропорт Орска, вслед за оренбургским аэропортом, тоже ждут обновления. Правда, не такие масштабные.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел