3 июля 2022 • Вc • 05:21
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

В течение 3 лет в аэропорту Оренбурга появится современный терминал с телетрапами и новая взлетная полоса

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.09.2021
1748
В течение 3 лет аэропорт Оренбурга ждут глобальные изменения. Их, а также сроки реализации реконструкции, обсудил губернатор региона Денис Паслер с новыми собственниками аэропорта – генеральным директором УК «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским и заместителем генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Султаном Джармухановым, сообщает telegram-канал «Пул №56».

По словам губернатора, проект реконструкции на 3 года включает в себя строительство пассажирского терминала с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы.

В Оренбурге должен быть современный и комфортный аэропорт – такой, какой необходим административному центру региона. Речь идет не об изменении формы, а о принципиально новой инфраструктуре. Это строительство пассажирского терминала площадью не менее 18 000 кв.м. с удобным международным сектором и наличием не менее 2-х телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы. Сроки жесткие – уже через три года проект должен быть реализован.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

При этом правительство региона обещает содействовать в реализации проекта. В том числе. Сейчас решается вопрос использования другого аэропорта в Оренбурге на период ремонтных и строительных работ в действующем. 

Со своей стороны правительство региона готово оперативно рассматривать все вопросы, которые будут возникать в процессе реализации этого значимого для Оренбургской области инвестиционного проекта. Сейчас мы прорабатываем вариант использования второго аэропорта в черте Оренбурга – на тот период, пока будут идти работы в аэропорту имени Гагарина
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Сообщается также, что новый собственник в рамках своих обязательств также погасит задолженность аэропорта по лизинговым платежам на сумму 1,2 млрд рублей (до этого из бюджета области выделялись порядка 300 млн рублей в год на эти цели) и будет обязан сохранить не менее 90% персонала. 

Область сделала большой и важный шаг, чтобы привести инфраструктуру аэропорта в порядок. Наш консорциум управляет более чем 30 подобными объектами по всей стране, наиболее эффективные практики будем внедрять и здесь. Регион обладает серьезным потенциалом, реализовать его – наша задача. Проект сложный, мы сейчас в процессе выбора места для нового терминала.
Евгений Чудновский
Гендиректор УК «Аэропорты Регионов»
По его словам, для реконструкции взлетно-посадочной полосы им предстоит большая работа с федеральными властями.

С учетом накопленного опыта нам удастся реализовать проект в заявленный трехлетний срок.
Султан Джармуханов
Заместитель гендиректора ООО «Новапорт Холдинг»
Общий объем инвестиций нового собственника должен составить не менее 3,6 млрд руб.

Аэропорт Орска, вслед за оренбургским аэропортом, тоже ждут обновления. Правда, не такие масштабные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
14.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел