20 августа 2022 • Сб • 10:38
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

Аэропорт Орска тоже ждет ремонт. Его проведет новый собственник

14.09.2021
2970
Аэропорт Орска, вслед за оренбургским аэропортом, тоже ждут обновления. Правда, не такие масштабные.

Напомним, проект реконструкции объекта в областном центре на 3 года включает в себя строительство пассажирского терминала с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы.

В министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области нам сообщили, что работы будут проходить и в Международном аэропорту «Орск». В обязанности нового собственника входит:

  • косметический ремонт здания аэровокзала (установка багажной карусели, оборудование зала повышенной комфортности, замена мониторов);
  • косметический ремонт здания гостиницы;
  • оборудование парковки;
  • ремонт кровли и стен гаражей, здания механиков и аккумуляторного цеха, ремонт инженерных сетей.

Напомним, аэропорт (Оренбурга и его орский филиал), который долго имел статус государственного унитарного предприятия и принадлежал региону, был приватизирован – такой ход областному правительству в июле 2019-го предложил министр транспорта РФ (теперь уже бывший) Евгений Дитрих. Губернатор Денис Паслер поддержал его, и вскоре аэропорт стал акционерным обществом.

Недавно акции международного аэропорта «Оренбург» (в структуру которого входит и аэропорт «Орск») приобрела недавно созданная компания ООО «АБС ОРЕНБУРГ», подконтрольная российским бизнесменам Виктору Вексельбергу и Роману Троценко. За это она заплатила 3 миллиарда 193 миллиона рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел