7 февраля 2023 • Вт • 00:33
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

ФК «Оренбург» завершил первый круг чемпионата на первом месте

23.10.2021
1551
23 октября в матче 19 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» дома победил ФК «СК-Хабаровск». Счет матча — 2:0. За «газовиков» забили Николай Титков и Алексей Миронов. Оренбуржцы завершили первый круг чемпионата на первом месте.

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Евгений Гошев;
  • защита — Адесойе Ойеволе, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Александр Эктов;
  • полузащита — Сергей Бреев, Николай Титков, Тимур Аюпов, Юрий Ковалев, Алексей Миронов;
  • нападение — Владимир Сычевой.


Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. На острие атаки сыграл Владимир Сычевой. А вот лучшего бомбардир команды - Джоэля Фамейе не оказалось в заявке на матч, зато впервые за долго время на скамейке запасных появился полузащитник Аршак Корян, который ранее был травмирован.

  • Первый тайм

Обе команды активно начали матч, первые 10 минут было много атак. После 15 минуты и до конца тайма инициативой владел «Оренбург». Хозяева поля много атаковали и несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет. На 17 минуте отличный дальний удар получился у полузащитника Алексея Миронова, но мяч попал в штангу ворот «СКА-Хабаровск» и вылетел обратно в поле. На 21 минуте отличный момент имел полузащитник Сергей Бреев, он бил с 8 метров, но снаряд прошел мимо цели, у голкипера команды гостей не было шансов отразить этот удар, попади мяч в створ ворот. В конце тайма поле покинул полузащитник Юрий Ковалев, скорее всего по причине травмы, потому что он играл достаточно продуктивно и полезно для команды. Его место на поле занял нападающий Абдулайе Диалло. Гости, за исключением стартового отрезка матча, воротам «Оренбург» почти не угрожали. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

  • Второй тайм

Второй тайм очень активно начали футболисты «Оренбурга», хозяева нанесли пару опасных ударов. На 52 минуте к розыгрышу углового подключился защитник Адесойе Ойеволе, во время навеса в штрафную «СКА-Хабаровска» его сбили с ног - пенальти. Этот 11-метровый успешно реализовал Николай Титков - 1:0. После пропущенного гола хабаровчане активизировались, и игра пошла на высоких скоростях. Гости перешли на игру в три нападающих, а «Оренбург» после выхода на поле третьего центрального защитника Ренато Гойковича стал играть по схеме 5-3-2. При этом оренбуржцы не перестали организовывать атаки. Одна из них завершилась нарушением в своей штрафной футболистами «СКА-Хабаровска». На 77 минуте защитник Александр Эктов подключился к атаке, именно его и сбили в штрафной соперника - второй пенальти. В этот раз 11-метровый удар взялся полузащитник Алексей Миронов. Он уверенно развел мяч и голкипера по разным углам - 2:0. В конце матча гости организовали штурм ворот, но оборона «газовиков» справилась с этими попытками хаборовчан изменить счет. Итог матча - уверенная домашняя победа со счетом 2:0.

Благодаря этой победе «газовики» укрепились на 1 месте в турнирной таблицы. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. Во вторник, 26 октября, оренбуржцы сыграют матч группового турнира Кубка России против ФК «Динамо» (Москва).

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел