9 августа 2022 • Вт • 15:03
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Орск до сих пор не может «разыграть» строительство спорткомплекса «Локомотив». Тендер объявлен уже в третий раз

11.10.2021
954
Орск до сих пор не может разыграть тендер на строительство спорткомплекса «Локомотив». Процедура по поиску подрядчика запущена уже в третий раз. Стоимость лота, по-прежнему, не меняется и составляет 269 млн 601 тыс. 926 рублей 18 копеек. Остаются пока прежними и сроки завершения работ – до 30 сентября 2022 года. 

Напомним, спорткомплекс «Локомотив» закрыли из-за аварийного состояния в 2018 году. Вскоре было принято решение о проведении реконструкции, и предполагалось, что детей «Локомотив» примет уже в 2020 году, но по разным причинам сроки неоднократно сдвигались. Однако на этом беды комплекса не закончились. Изначально тендер на разработку проекта выиграла фирма из Санкт-Петербурга, но завершить работы в срок она не сумела. В итоге контракт с ней был расторгнут, а подрядчика внесли в реестр недобросовестных исполнителей. Сам же проект, опять же со сдвинутыми сроками, пришлось доделывать другому подрядчику. 

И вот в середине августа 2021 года на портале госзакупок все-таки появился тендер на строительные работы стоимостью 269 миллионов рублей. Подрядчика должны были определить 7 сентября. А закончить реконструкцию планировалось до 30 сентября 2022 года. Однако закупка была признана несостоявшейся из-за того, что на нее не было подано ни одной заявки. А позже на тендер была подана жалоба от ООО «Джули» – фирму не утроила конкурсная документация.

Скриншот с сайта госзакупок


10 сентября торги объявили повторно. Однако определить подрядчика вновь не удалось. На этот раз жалобу на документацию подало ООО «Стройтраст». Компания попросила антимонопольную службу приостановить размещение закупки и провести внеплановую проверку документации заказчика (МАУ «Спортивная школа «Свобода» города Орска). Соответственно, определение исполнителя этого муниципального контракта также приостановили.

Скриншот с сайта госзакупок


7 октября тендер вновь был размещен на сайте госзакупок, в третий раз.

Судя по всему, в нем ничего не поменялось. Цена и срок окончания работ остаются прежними. Однако с середины августа до почти середины октября прошло уже два месяца. А работы, запланированные на этот строительный сезон, все еще не начаты. Вопрос о том, успеет ли подрядчик, если все-таки его смогут определить в этом году, выполнить все в срок, до зимнего периода, встает все острее. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел