3 июля 2022 • Вc • 04:07
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Спорткомплекс «Локомотив» в Орске должны построить к осени 2022 года. На это выделено 269 млн рублей

Павел Лещенко, Урал56.Ру
17.08.2021
2455
Так должно выглядеть новое здание ФОКа (изображение взято из проекта, размещенного на сайте госзакупок)

В сентябре нынешнего года строители наконец-то приступят к реконструкции спорткомплекса «Локомотив» в Орске. Они приведут в порядок обветшавший стадион, хоккейный корт, разобьют волейбольную и баскетбольную площадки, а главное – возведут двухэтажное здание, в котором круглый год будут действовать спортивные секции. Сейчас ведется поиск подрядчика, который выполнит все эти работы. За труды он может получить 269 миллионов рублей. Если торги пройдут успешно, уже через год многострадальный «Локомотив» будет сдан в эксплуатацию.

Извещение о проведении электронного аукциона размещено на сайте госзакупок. К нему прилагается архитектурный проект, в котором подробно расписано, каким объект должен стать через год.

Извещение на сайте госзакупок

Напомним, изначально тендер на разработку проекта выиграла некая фирма из Санкт-Петербурга, завершить работы в срок она не сумела, и контракт с ней был расторгнут, а подрядчика внесли в реестр недобросовестных исполнителей. Доделывать (или переделывать?) проект взялась мастерская «Архитек», принадлежащая Альберту Ибрагимову, мужу министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой.

Предыдущие варианты здания ФОКа

Теперь с бумажной частью работы покончено, и посредством конкурса определяется, кто будет реализовывать расчеты архитекторов. Подрядчику предстоит построить здание ФОКа, в котором разместятся спортзал (площадь – 569 кв. м.), раздевалка, душевые помещения, комната для инвентаря и т.д. На прилегающей территории необходимо обустроить: футбольный стадион с трибунами и беговой дорожкой вокруг поля; площадка для сдачи комплекса ГТО; площадка для баскетбола и волейбола; корт для хоккея (в летнее время – мини-футбола и стритбола); яма для прыжков в длину; парковка для транспорта.

Схема расположения объектов. Иллюстрация из проекта, размещенного на сайте госзакупок

Судя по графику проведения работ, который прилагается к конкурсной документации, подрядчик должен будет в течение месяца после подписания контракта подготовить площадку, потом за 2 месяца завершить земляные работы, к исходу 5-го месяца залить фундамент, к началу 9-го возвести стены, а к концу 10-го – завершить отделку здания и благоустройство территории. Еще 2 месяца выделяется на приемку, и, в конце концов, через год после подписания контракта «Локомотив» должен быть запущен в эксплуатацию. Произойти это должно не позднее 30 сентября 2022 года.

Элементы благоустройства и спортивные снаряды. Иллюстрация из проекта, размещенного на сайте госзакупок

Спорткомплекс «Локомотив» закрыли из-за аварийного состояния в 2018 году: маленькое помещение ФОКа пришло в полную негодность, потолочные конструкции провисли. Да и то, что окружало это здание, выглядело удручающе. Вскоре было принято решение о проведении реконструкции, и предполагалось, что детей «Локомотив» примет уже в 2020 году, но по разным причинам сроки неоднократно сдвигались. Будем надеяться, что на этот раз обойдется без неприятных сюрпризов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
17.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел