16 августа 2022 • Вт • 21:30
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Житель Орска, который участвовал в задержании подозреваемого в тройном убийстве в Гае, просит помощи у государства

06.10.2021
4423
Накануне житель Орска, который участвовал в задержании подозреваемого в тройном убийстве в Гае, опубликовал пост в Instagram, где попросил помощи у государства. Дело в том, что Василий лишился работы из-за того, что его машину, которую и пытался угнать подозреваемый, изъяла полиция. Теперь житель Орска требует справедливости, ведь его доход напрямую зависел от транспорта.  
 — Уважаемый Денис Паслер и жители города Орска! Не для кого ни секрет, что Я, отец и мой друг приняли непосредственное участие при задержании особо опасного преступника, который жестоко убил трех девушек и пытался угнать мою машину. Мы помогли оказать задержание, в ходе чего, пострадала моя машина и я тем самым лишился работы (весь мой доход, напрямую связан с транспортным средством).

Чтобы отремонтировать машину, мне нужны денежные средства. Но сейчас я полностью лишился заработка.

Всем спасибо кто поддерживает, всем добра, — сообщил житель Орска, Василий Коченюк в Instagram.
Мы пообщались с Василием. Он затрудняется ответить, сколько именно будет стоит исправление причиненного машине ущерба.
 — Я уже не знаю какой там ущерб, ведь машину видел только ночью. Ее увезли в отдел как улику, — рассказал житель Орска, Василий Коченюк.
Василий только добавил, что весь двигатель был в масле. Помочь деньгами ему хотел депутат, когда орчанин опубликовал данные банковского счета. Позже он решил, что простые жители города в этом ему помогать не должны. 
 — Депутат, не помню какой, написал, что готов помочь деньгами. Но я уже убрал реквизиты. Не хочу, чтобы люди помогали, а чтобы государство, — рассказал житель Орска, Василий Коченюк.
Также Василий поделился подробностями того вечера. По его словам, угнали машину спустя 15 минут, как он вернулся домой на ней же.

 — Я, как обычно, приехал домой с девушкой. Мы ходили в магазин, зашли домой. Минут 15 прошло, я только успел переодеться и друг пишет «Ты что со мной не здороваешься?» А я говорю «В смысле? Где ты?» Он мне говорит «Ты куда-то сейчас мимо меня проехал. Стоял-стоял-стоял и резко уехал». А я дома сижу. Я вышел, посмотрел в окно, испугался. Сразу позвонил Грише, чтобы он мне ответил, потом в полицию и отцу, — рассказал житель Орска, Василий Коченюк.
Урал56.Ру: — Наверное это стало для вас шоком?

Василий Коченюк: — Да уже отошел.

Подозреваемый в убийстве трех студенток в Гае был задержан при попытке угона автомобиля у школы №38 в Орске. Сообщается, что злоумышленник покинул автомобиль и скрылся на территории детского сада, находящегося в районе улицы Жукова, 10б. Напомним, против него возбудили еще ряд уголовных дел: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Насильственные действия сексуального характера», «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога» и «Неправомерное завладение автомобилем». 

Гайский городской суд сообщил, что, учитывая тяжесть преступлений, Александру Лазареву, если его вина будет доказана в суде, грозит самое строгое наказание– лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.Если суд назначает наказание в виде смертной казни, то автоматически заменяет ее на пожизненное лишение свободы из-за введенного 16 апреля 1997 года моратория. Свою вину мужчина признал и даже поделился подробностями убийства. 

Девушкам было 17, 19 и 20 лет, сами они приехали в Гай из Верхнего Идрисово, Юмашево и Тляумбетово Республики Башкортостан. Они учились в медицинском колледже и снимали квартиру на улице Молодежной.

Ранее корреспондент Урал56.Ру побывал сразу в нескольких местах, с которыми была связана жизнь подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае — в доме в Орске, где он жил еще до отбывания предыдущего срока, а также в домах Гая, где он мог временно проживать на момент происшествия. Мы пообщались с местными жителями и выяснили, что жил он, скорее всего, в соседнем со студентками доме.

Кстати, ранее за информацию о преступнике, который убил в Гае трех девушек, было объявлено вознаграждение 1 миллион рублей. Решение принял Денис Паслер. Деньги выделены из резервного фонда. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел