16 августа 2022 • Вт • 21:41
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Статус в VK «Жизнь одна»: Урал56.Ру побывал в местах, с которыми была связана жизнь подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае (видео)

04.10.2021
7553
Стоп-кадр из видео
Последний раз в сети подозреваемый в убийстве трех девушек в Гае Александр Лазарев был вчера 08:51 утра. На его странице в VK стоит статус «Жизнь одна»...

Страница мужчины в ВК


Накануне корреспондент Урал56.Ру побывал сразу в нескольких местах, с которыми была связана жизнь подозреваемого в убийстве трех девушек в Гае — в доме в Орске, где он жил еще до отбывания предыдущего срока, а также в домах Гая, где он мог временно проживать на момент происшествия. Мы пообщались с местными жителями и выяснили, что жил он, скорее всего, в соседнем со студентками доме.

В одной из этих квартир в Орске жил Александр Лазарев 


Итак, мы узнали, где прошла юность Александра Лазарева. Раньше он жил в Орске. Многие соседи заселились уже после того, как он отправился в колонию, поэтому сказать что-то конкретное о мужчине не могли. Однако, по словам одной женщины, та квартира, где проживал подозреваемый, принадлежит пожилой женщине. Она периодически сдает ее квартирантам. 


Вернувшись на место происшествия в Гай, мы поговорили с соседями убитых девушек, не видели ли они ранее Александра Лазарева. Было видно, что люди сильно напуганы и морально истощены из-за частых опросов полиции, которая, кстати, несколько дней патрулировала улицы города.


У места преступления





На месте трагедии


Одна соседка девушек поделилась предполагаемыми адресами, где подозреваемый мог снимать квартиру до убийства.

  
По одному из адресов мы встретились с полицией, которая опрашивала возможных соседей Александра Лазарева.


В ходе расследования со словами «Так живет здесь такой же товарищ» нам объяснили местные жители, что мужчину, которого мы ищем, здесь видели неоднократно. По их словам, какое-то время здесь проживала компания из людей, ранее отбывающих наказание в колонии. Один из них, например, прямо сейчас находится не на свободе из-за нападения с ножом на человека. Впрочем, мы выяснили, что подозреваемый проживал в соседнем доме, где были убиты девушки. 

На месте задержания

Уже позже появилось видео с самого задержания подозреваемого. Задержали его около школы №38 в Орске, перед этим он угнал автомобиль. Он представился охранником детского сада. 


Сейчас задержанный находится в больнице. В момент задержания он, по данным источника Урал56.Ру, находился в состоянии наркотического опьянения. Это и стало причиной ухудшения его состояния. После больницы он будет передан в следственные органы для проведения с ним необходимых следственных действий. В СК заявили, что пока неизвестно, в каком суде Александру Лазареву изберут меру пресечения пока неизвестно. 


Напомним, 30 сентября в квартире многоквартирного дома по улице Молодежной были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти, еще одно тело с аналогичными повреждениями во дворе дома. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар. 

Девушкам было 17, 19 и 20 лет, сами они приехали в Гай из Верхнего Идрисово, Юмашево и Тляумбетово Республики Башкортостан. Они учились в медицинском колледже и снимали квартиру на улице Молодежной.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел