12 августа 2022 • Пт • 17:58
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Спикер Заксобрания Оренбургской области на фоне трагедий в Гае и Перми высказался за запрет сцен насилия на ТВ

30.09.2021
955
Сергей Грачев
Спикер Заксобрания Оренбургской области на фоне трагедий в Гае и Перми высказался за запрет сцен насилия на ТВ. Сергей Грачев заявил, что поддерживает предложение председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и считает, что реалити-шоу, где открыто демонстрируются драки, оскорбления ничего хорошего нашей молодежи не дадут.

 — Жестокость становится нормой среди молодежи?! Пермский стрелок, Гайский убийца… Их чудовищные преступления не могут оставить равнодушным никого. Это беда отдельных семей, и общая беда для страны. Мои соболезнования родным погибших, по сути еще детей. Что движет этими людьми? Что нужно сделать для того, чтобы это не повторилось?

Поддерживаю предложение председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о введении полного запрета сцен насилия на ТВ. Да и реалити-шоу, где открыто демонстрируются драки, оскорбления ничего хорошего нашей молодежи не дадут. Сегодня обсуждается возможность разработки российского ПО для анализа письменных работ учащихся. Это позволит выявлять «опасных» ребят. Достаточно ли этих действий? Считаю, что нет.

Думаю, есть необходимость в масштабном и постоянном мониторинге социальных сетей, как основного источника информации и площадки для общения среди молодежи. Нужны качественные превентивные меры. И законодателям также необходимо включиться в этот процесс. Наш профильный комитет сформирует свои предложения. Как вы считаете, нужны ли дополнительные законодательные инструменты, ограничения?


Ранее стало известно, что сегодня ночью в квартире многоквартирного дома по улице Молодежной были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти, еще одно тело с аналогичными повреждениями во дворе дома. Их кухонным ножом зарезал убийца, личность которого еще не установлена. Преступник попытался скрыть следы преступления и устроил в квартире пожар. Девушкам было 17, 19 и 20 лет, сами они приехали в Гай из Верхнего Идрисово, Юмашево и Тляумбетово Республики Башкортостан, учились в медицинском колледже, были на хорошем счету в преподавателей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел