10 победа в сезоне: ФК «Оренбург» в гостях обыграл ФК «Кубань» (Краснодар) – 1:0

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.09.2021
624
Игровой момент на фланге
29 сентября в матче 14 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Краснодаре победил ФК «Кубань». Счет матча — 1:0. Эта победа стала 10 в сезоне. За «газовиков» в этом матче забил Джоэль Фамейе. Для него это уже 8 гол в сезоне.

Состав


Стартовый состав


Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;
  • защита — Ренато Гойкович, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Александр Эктов;
  • полузащита — Сергей Бреев, Кирилл Капленко, Тимур Аюпов, Юрий Ковалев и Артем Шаболин;
  • нападение — Джоэль Фамейе.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. По сравнению с последним матчем в основном составе произошло 3 изменения, а также изменилась тактика.

Первый тайм

В игре голкипер «Оренбурга» Алексей Кеняйкин


В первом тайме команды сыграли в открытый атакующий футбол. Чаще владели мячом оренбуржцы, они и создали больше опасных моментов. Только один Джоэль Фамейе за первый тайм трижды был по воротам из хороших позиций, но в створ мяч попал лишь раз. Этот удар оказался результативным. На 41 минуте после подачи с углового нападающий Джоэль Фамейе замкнул передачу и отправил головой мяч в дальний верхний угол ворот – 1:0. Хозяева не отсиживались в обороне, а много атаковали, и даже отправили мяч в ворота, но из-за офсайда гол был не засчитан. В конце тайма Джоэль Фамейе получил болезненный удар в лицо ногой, защитник «Кубани» за это нарушение получил «желтую» карточку, хотя такой поступок заслуживает удаления. Нападающему «Оренбурга» долго оказывали помощь, но он все-таки самостоятельно поднялся с поля. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга».


Второй тайм 


В начале второго тайма открытый характер игры сохранился, команды отвечали атаку на атаку. Дважды должны были забивать оренбуржцы, на 56 минуте Сергей Бреев бил с лета с хорошей позиции, но мяч прошел чуть выше ворот. В следующей атаке Джоэль Фамейе сделал хороший пас на Николая Титкова, которому нужно было обыграть голкипера «Кубани», но вратарь спас свою команду от пропущенного гола. На 61 минуте уже голкипер «Оренбурга» Алексей Кеняйкин выручил свою команду, игрок «Кубани» с линии штрафной бил в нижний угол, но вратарь с трудом, но не дал мячу залететь за линию. С 65 минуты оренбуржцы взяли под контроль ход игры и больше не давали возможности краснодарцам приблизиться к своим воротам. В концовке матча хозяева поля не смогли устроить штурм ворот «Оренбурга», а «газовики» уверенно довели матч до победы. Итог игры – заслуженная и уверенная победа – 1:0.



Благодаря этой победе оренбуржцы как минимум укрепились на 2 месте, а если «Торпедо» потеряет очки в игре с «Нефтехимиком», то и вовсе окажутся по итогу тура на 1 месте в турнирной таблице. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. В воскресенье, 3 октября, оренбуржцы сыграют матч 15 тура Первенства ФНЛ против ФК «Спартак-2» (Москва).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел