3 июля 2022 • Вc • 03:49
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Центральный матч тура: ФК «Оренбург» в гостях проиграл ФК «Торпедо» (Москва) – 1:2

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
19.09.2021
955
19 сентября в матче 12 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» в Москве проиграл ФК «Торпедо». Счет матча — 1:2. На результат игры могли повлиять две явные ошибки судейской бригады.

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;
  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Андрей Малых и Матео Стоматов;
  • полузащита — Кирилл Капленко, Алексей Миронов, Тимур Аюпов и Юрий Ковалев;
  • нападение — Джоэль Фамейе и Абдулайе Диалло.

Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-4-2. По сравнению с последним матчем в основном составе произошли сразу 6 замен. Ряд игроков остались вне заявки на матч из-за травм.

Первый тайм

Матч более активно начали хозяева поля, за первые 10 минут у них было несколько ударов по воротам «Оренбурга». На 11 минуте очередная атака «Торпедо» завершилась взятием ворот. После навеса в штрафную мяч вынес Ренато Гойкович, полузащитник «Торпедо» Мухамадд Султонов принял решение пробить по летящему мячу с 25 метров и не прогадал, снаряд по красивой траектории влетел в дальний верхний ворот - 0:1. После пропущенного гола оренбуржцы перехватили инициативу и оставшееся время тайма доминировали на поле. «Газовики» создали ряд опасных моментов, нанесли 8 ударов по воротам, но не раз свою команду спас голкипер «Торпедо». На 19 минуте оренбуржцы забили гол, но он был не засчитан из-за офсайда, на повторе видно, что положения вне игры не было и что мяч был отправлен в ворота по правилам - ошибка судей, но в ФНЛ системы видеоповторов нет. Очень хороший момент у «Оренбурга» был на 44 минуте, с 23 метров нападающий Джоэль Фамейе бил со штрафного - мяч летел в самую «девятку» ворот «Торпедо», но голкипер Виталий Ботнарь снова отбил этот удар. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Торпедо».

Второй тайм

В начале второго тайма инициативой владели «автозаводцы», за первые 15 минут они были активнее и имели неплохие шансы увеличить счет, но игроки атаки были не точны. После 60 минуты чаще мячом владел уже «Оренбург». На 61 минуте отличную возможность упустил Юрий Ковалев - он бил в дальний угол ворот, но голкипер «Торпедо» вытащил мяч. На 69 минуте защитники «автозаводцев» сбили в своей штрафной Юрия Ковалева, но свисток арбитра промолчал, хотя оренбуржцы активно требовали назначения пенальти. На повторе было видно, что игрок «Торпедо» дважды ударил по ногам футболиста «газовиков» - вторая очевидная судейская ошибка в матче.

На 81 минуте очередная атака «Оренбурга» была прервана и дальним пасом защитник «черно-белых» вывел один на один Мухаммада Султанова, тот был точен - 0:2. Оренбуржцы, несмотря на этот счет, продолжили атаковать. На 85 минуте Андрей Малых сделал навес в штрафную площадь «Торпедо», где защитники забыли про Юрия Ковалева, который легко отправил мяч в ворота - 1:2. На 88 минуте в составе «Торпедо» произошло удаление, Олег Кожемякин совершил очень жесткий подкат, за что получил красную карточку. Реализовать это преимущество оренбуржцы не успели. Итог игры – гостевой поражение в центральном матче 12 тура ФНЛ – 1:2.

Следующий матч ФК «Оренбург» проведет дома. В субботу, 25 сентября, оренбуржцы сыграют матч 13 тура Первенства ФНЛ против ФК «Енисей» (Красноярск).

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел