Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 07:04
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

В Оренбурге депутаты требуют выделить 20 млн руб на решение проблем с мусором. Владимир Ильиных не считает, что город должен тратить на это деньги 🔥

20.04.2021
2077
Владимир Ильиных слева, Артем Сафиуллин справа

Сегодня в Оренбурге на горсовете, где глава города выступал с отчетом по итогам работы за 2020 год, разгорелся спор между Владимиром Ильиных и депутатом горсовета Артемом Сафиуллиным. Последний с сарказмом отреагировал на доклад градоначальника, обвинил администрацию в нежелании решать проблему с заваленными мусором контейнерными площадками и заявил, что на введение в эксплуатацию брошенных контейнеров необходимо 20 млн рублей. Однако мэр ответил, что город не обязан выделять на это деньги. 
Какой прекрасный доклад. Какой хороший у нас город (прим. ред: это оказался сарказм).
Артем Сафиуллин
Депутат Оренбургского городского Совета
Далее Сафиуллин поднял проблему заваленных мусором контейнерных площадок.
Все жалобы приходят из многоквартирных домов. Мусорки переполнены. Заглубленные контейнеры брошены. Сколько денег надо, чтобы ввести их в эксплуатацию, сколько денег нужно, чтобы реконструировать?
Артем Сафиуллин
Депутат Оренбургского городского Совета
Затем депутат зачитал сообщение от оренбургского бизнесмена и совладельца ООО «Природа» Сергея Черного, который пожаловался, что в прошлом году было сделано 48 контейнерных площадок, но они оказались разрушены. И далее последовал вопрос: «Что делать?».

Глава города Владимир Ильиных парировал, заявив, что, строго говоря, администрация и не обязан тратить деньги на решение это проблемы. Содержание мусорок - это ответственность управляющих компаний.  По словам мэра, если УК берется за содержание дома, она должна показать жильцам, куда они могут выбрасывать свои отходы. 
Давайте разберемся, кому они принадлежат. Контейнерные площадки должны принадлежать УК. В каком виде вы видите муниципалитет, участвующий в финансовом обеспечении в этом направлении? На сегодняшний день регоператора мы не выбираем, тариф мы не устанавливаем. Почему бюджет города должен нести большие траты на непонятно какие направления? 
Владимир Ильиных
Глава Оренбург
Далее после небольших пререканий Артем Сафиуллин заявил, что на введение контейнерных площадок в строй необходимо около 20 млн рублей и добавил, что это невеликие деньги.

Глава Оренбурга ответил, что если горсовет примет решение направить такую сумму на решение этой проблемы, то исполнительная власть подчинится.
Глава города только может инициировать внесение поправок... Если вы планируете качественно управлять городом в оставшиеся четыре месяца, я вас очень прошу внести инициативу по финансированию ремонта мусорных контейнеров.
Артем Сафиуллин
Депутат Оренбургского городского Совета
По словам Владимира Ильиных, для решения проблемы будет создана рабочая группа, в которую войдут представители ГЖИ, прокуратуры и администрации. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел