12 августа 2022 • Пт • 17:11
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Вы сейчас отзываете все свои решения и идете лесом»: Руководитель УК пожаловался в следственный комитет на давление со стороны замглавы Оренбурга

28.09.2021
2974
Татьяна Малышева

Руководитель УК «Солидарность» пожаловался в СУ СК РФ по Оренбургской области на давление, которое якобы оказывала замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ Татьяна Малышева. Об этом пишет 56орб. 

Издание сообщает, что конфликт разгорелся вокруг дома №6 улице Тихой. Обслуживать его хотят сразу две управляющие компании УК «Солидарность» и УК «Русь».  Обе организации собрали подписи с жильцов сдали их на утверждение в ГЖИ. Инспекция должна оценить качество протоколов и принять решение, кто будет управлять МКД. 

Две недели назад руководителя УК «Солидарность» Ларису Буркину якобы вызвала в кабинет замглавы города Татьяна Малышева и стала оказывать на нее давление, дабы та забрала документы из ГЖИ и тем самым дала возможность УК «Русь» управлять домом. В случае невыполнения ее требований, чиновник обещала устроить череду проверок со стороны прокуратуры.

В Telegram сегодня была опубликована аудиозапись разговора, участниками которого являются два человека, с голосами похожими на голос замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ Татьяны Малышевой и руководителя УК «Солидарность» Ларисы Буркиной. Чиновник позволяет себе разговаривать в приказном тоне и грозится отправить «лесом» за неповиновение.

Я захожу с проверкой в многоквартирный дом и все выворачиваю или вы сейчас отзываете все свои решения и идете лесом, потому что к зиме дом никто не подготовил. Сегодня 15 число, должны получить паспорт. 

Причиной для выяснения отношений стала якобы неготовность дома к отопительному сезону. В ходе разговора, Лариса Буркина сообщила, что на данный момент (15.09.21) объект проходит опрессовку.

Сегодня 15 число, завтра вы в прокуратуре. Мы заходим во все ваши дома, выворачиваем и лицензии я вас лишу точно, сто процентов. Отзывайте все свои документы, - сообщает чиновник в ходе разговора.


Впоследствии разговора сразу несколько УК пожаловались на Татьяну Малышеву в Следственный комитет и депутатам Заксобрания, обратив внимание на то, что чиновник использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы. 

Редакция Урал56.Ру попыталась дозвониться до Татьяны Малышевой, чтобы узнать ее точку зрения. Однако она не ответила ни на один из звонков. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел