28 октября 2021 • Чт • 23:03
$ 69.81 € 81.03
Сейчас:
-2°C
Утром
-2°C
Днем
+5°C

На Медногорском комбинате снова ЧП: На работника подрядной организации упала монтажная люлька, мужчина умер

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.09.2021
2053
Медногорский медно-серный комбинат

11:53

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По их данным, трагедия произошла накануне. Погибший работал слесарем-монтажником в ООО «Уралцветметремонт». Ему был 51 год. 


10:57

На Медногорском медно-серном комбинате снова произошло ЧП. На работника подрядной организации, которая работает на территории предприятия, упала монтажная люлька. Мужчину госпитализировали, однако спасти его не удалось. 

Как пояснили на комбинате, ЧП произошло на переданной подрядной организации из Орска строительной площадке при проведении монтажа металлических конструкций здания.

По факту случившегося прокуратура начала проверку.

Напомним, в апреле текущего года на комбинате погиб 24-летний рабочий. Трагедия произошла в медеплавильном цехе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее поминки погибшего рабочего Дениса Отвалова переросли в несанкционированный митинг. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек)  подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. После этого с сотрудниками встречался губернатор Оренбургской области Денис Паслер, а глава Следкома РФ Александр Быстрыкин брал на контроль расследование гибели рабочего. Накануне стало известно, что комбинат оштрафовали на 800 тыс. руб за нарушения, которые привели к смерти рабочего.

На прошлой неделе рабочие медно-серного комбината в Медногорске заявили об угрозах увольнением и даже физической расправой. И это после четырех месяцев после смерти загрузчика шихты, сообщает UTV. Причина в том, что рабочие продолжают жаловаться на условия труда. По их словам, на предприятии незаконно ввели график 4/1, заставляют выходить и работать в выходные, не платят совмещение. Рабочие также рассказали, что угрожает им член комиссии по охране труда Иван Давыдов. Он был мастером смены, в которой погиб рабочий. Он же представлял интересы сотрудников на встрече с правительством.

По данным UTV, прокуратура и Следком проводят проверку. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел