19 августа 2022 • Пт • 06:30
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Инвестор рассказал о том, какие этапы нужно пройти, чтобы превратить гостиницу «Баку» в поликлинику, работающую в системе ОМС

16.09.2021
972
Встреча министра, инвестора с представителями СМИ
Инвестор, управляющий компании ООО «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов, рассказал о том, какие этапы нужно пройти, чтобы превратить бывшую гостиницу «Баку» в частную поликлинику, работающую в системе ОМС. Планируется, что поликлиника откроется в 2023 году.

Илья Иванов


14 сентября прошла встреча министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой и управляющего компании ООО «Медицинская инвестиционная группа» Ильи Иванова с представителями СМИ. На этой встрече министр здравоохранения Татьяна Савинова напомнила, что в конце апреля 2021 года было заключено концессионное соглашение по зданию бывшей гостиницы «Баку» на пр. Нижнем (Промышленный район, города Оренбурга).
Это длинная история для города Оренбурга. Мы закроем серьезную больную тему по медицинскому обеспечению взрослого населения в этой части города.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Управляющий компании ООО «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов сказал:
По бывшей гостинице «Баку» – новостей нет, все идет по плану. Мы получили здание согласно концессионному соглашению. Сейчас идет проектирование, до окончания этого процесса остался месяц, мы на это рассчитываем. Все идет согласно срокам, указанным в соглашении. Там у нас будет поликлиника для взрослого населения на 40 тысяч человек.
Илья Иванов
Управляющий компании ООО «Медицинская инвестиционная группа»
Также корреспондент Урал56.Ру задал ряд вопросов по этой теме.

Здание бывшей гостиницы «Баку»

Урал56.Ру: – Расскажите подробно, какие этапы по этому объекту уже пройдены и что еще нужно сделать?
Илья Иванов: – Сроки прописаны в федеральном законодательстве. Первый этап после подписания соглашения – передача объекта концессионеру, это процедура длительная и документальная, она произошла. Затем мы должны сделать детальное обследование объекта перед проектированием – это выполнено. Следующий этап – проектирование, на практике это от 4 до 6 месяцев, мы планируем сделать эту работу быстрее, хотим закончить эту работу уже через месяц. Затем проект должен пройти госэкспертизу. После чего нам нужно с финансовым партнером, банком, сделать финансовое закрытие. Это обычно занимает до полугода, но мы рассчитываем, что пройдем эту процедуру быстрее, потому что начнем раньше. Только после этого мы выйдем на объект. Строительный срок мы себе обозначили 1 год. Но мы сильно надеемся, что у нас получится быстрее. Соответственно, начало оказания медицинской помощи населению – начало 2023 года. В этот срок мы уложимся.
Урал56.Ру: – Главная проблема оренбургской медицины – это нехватка кадров. Где вы будете набирать специалистов?
Илья Иванов: – Тут есть несколько составляющих. Во-первых, эти люди где-то лечились, они ходили к своим врачам. Мы в первую очередь пригласим тех врачей, к которым эти люди ходили. Это факт, это уверенная позиция, согласованная с властью, ведь заинтересованы, чтобы система работала стабильно. Врачи знают своих пациентов, а пациенты знают своих врачей. Для пациента это удобно, а для доктора – это существенное улучшение условий работы, не только зарплата, это и качество, и комфорт.  Да, их недостаточно, мы это помним. Во-вторых, мы будем искать кадры на открытом рынке, у вас есть не одна частная клиника в городе. Практика показывает, что зарплата в государственных и частных клиниках весьма сопоставимы. И при таких условиях мы сможем сделать конкурентоспособное предложение. Третье слагаемое – мы всегда привозим 15-20% врачей их других регионов. У людей иногда есть удивительная мотивация и у нас есть такой опыт. Кадровая динамика существует. Мы снимем им квартиры, это будет за наши деньги. Сейчас ищу главных врачей. Прошу желающих обратится ко мне через Facebook. Ищу задорных, амбициозных, современных людей с мотивацией, которые хотят сделать хорошо. Кандидатуру мы с минздравом согласуем. Но окончательное решение будет за нашей командой.

На схеме указано, население какой территории будет прикреплено к новой поликлинике


Урал56.Ру: – В 2021 году в Оренбурге произошла массовая реорганизация медицинских организаций. Все больницы, у которых была только амбулаторная помощь, вошли в состав более крупных учреждений, у которых есть и стационары. Причин было много, в том числе и финансовая составляющая. Вы заходите в сферу, где будете заниматься только амбулаторной помощью, у вас не будет стационара. За счет чего вы постараетесь выжить на этом рынке?

Илья Иванов: – Я занимаюсь государственно-частным взаимодействием в первичной медицинской помощи уже 10 лет. Это все начиналось с того, что мы изучили экономику обычной поликлиники, тогда в ОМС была другая система оплаты, многое было по-другому. Тогда мы поняли, что если бы мы этим занимались с нашими стандартами, а тогда я был директором большой частной клиники, то у нас была бы окупаемость. Она невысокая, но она есть. Но зато нет риска спроса, которые есть в любой частной клинике. Главная проблема любой коммерческой структуры ¬– фактор спроса, нужен ли кому-либо этот продукт или нет. В системе ОМС такого риска нет. Людям надо лечиться, они обязательно придут. Мы не фокусники, мы чудеса не делаем. Мы обычные практики. Мы используем хорошо понятные нам приемы – высокий уровень цифровизации и автоматизации процесса, у нас есть единая сервисная служба, которая работает на все наши поликлиники. В обычной поликлинике по 3 юриста сидит, а мы не нанимаем лишних людей. Мы не торгуем органами и наркотиками. Мы хорошо изучили нашу финансовую модель – у нас все получится.



Общая площадь будущей поликлиники на проезде Нижнем, 5/1 составит 5399 кв. м. К ней будет прикреплена значительная часть населения Промышленного района, около 40 тысяч человек. Сумма инвестиций в объект составит 167 миллионов рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел