ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 23:52
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

В Северо-Восточном районе Оренбурга появится частная поликлиника, работающая в системе ОМС

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.09.2021
7110
Управляющий компании «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов
14 сентября прошла встреча министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой и управляющего компании ООО «Медицинская инвестиционная группа» Ильи Иванова с представителями СМИ. Стало известно, что частный инвестор планирует открыть поликлинику в Северо-Восточном районе в 19 мкр. Поликлиника будет находиться в жилом доме, она будет рассчитана на 25 тыс. человек. Планируется, что новый объект начнет работать весной 2022 года.
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что поликлиника будет работать в рамках системы ОМС, несмотря на то, что это будет частная медицинская организация. Она сказала, что этим проектом совместно с инвестором министерство занималось больше года. Для реализации этого проекта создана рабочая группа. Татьяна Савинова выразила мнение, что заход в регион частной медицинской компании, которая будет работать в рамках системы ОМС, это возможность государственным компаниям взять лучшее из увиденного опыта и в целом улучшит качество обслуживания населения.

Поликлиника разместится в жилом многоквартирном доме

Новость №1 – все идет по плану. Новость №2 – мы закончили проектирование поликлиники в Северо-Восточном районе. В течение недели там начнутся строительные работы. У нас уже есть планировка того, как все там будет выглядеть. Там будут 50 кабинетов врачебного приема. Строительная готовность ожидается в ноябре. После этого, согласно законодательству, в течение 3 месяцев мы должны получить разрешение от Роспотребнадзора и лицензию на оказание медицинской помощи. Эта поликлиника будет обслуживать не менее 25 тысяч человек, но мы закладываем дополнительные возможности, потому что понимаем, что в этом районе проживают значительно больше людей. Там будет полноценное взрослое отделение со всей диагностикой, там будут детское отделение и полноценная женская консультация. Я так понимаю, этот район давно ждал поликлинику – скоро будет.
Илья Иванов
Управляющий компании «Медицинская инвестиционная группа»


Также корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов по этой теме.

Урал56.Ру: – Захотят ли люди сменить свою поликлинику с больницы имени Пирогова, которую они знают, на непонятную структуру, которая работает в регионе первый год?

Илья Иванов: – Мы понятная организация, 150 тысяч человек мы уже лечим в 9 объектах здравоохранения в 3 регионах России в течение последних лет. В Челябинске, когда мы открылись, нам передали территорию, на которой было 44 тысячи человек прикрепленного населения. Это было 3 года назад. При всех сложностях этого проекта там не все сразу стало идеально, люди ногами выбрали нас. Сейчас там 65 тысяч заявлений написано на прикрепление, мы значительно приросли. Мы очень понятная организация. Говорить о конкуренции в общественной медицине - это не совсем корректно. Если бы мы были коммерческой клиникой и работали в системе платных услуг – там конкуренция, а тут мы будем взаимодействовать в рамках единой государственной программы оказания медицинской помощи. Поликлиника никак не может существовать без взаимодействия с центрами компетенции, с тем же перинатальным центром. Есть сложные случаи беременности и нам нужны будут консультации специалистов перинатального центра. Мы уже договорились о взаимодействии с перинатальным центром, планируем договорится о совместной работе с детскими и взрослыми больницами, без этого мы не сможем работать.

20 мкр, Северо-Восточного района Оренбурга, фото: сообщество ВК «Современный Оренбург»

Урал56.Ру: – Вы будете убеждать людей, чтобы они к вам переподписались или этот процесс пройдет автоматически?

Илья Иванов: – В едином регистре, который ведется по всей стране, в нем напротив фамилии и номера полиса указано, как вы прикреплены – по территориальности или по заявлению. Если вы ранее написали заявление, то вас никто и никуда перенести не может, а территориально-участковому признаку – перенос возможен. Вот и вся история. Мы нигде, ни в одном месте не делали рекламной кампании, это бессмысленно. У нас другая задача. Застройщики этого района говорят, что там живут порядка 100 тысяч человек. Там обеспеченность первичной медико-санитарной помощью на сегодня недостаточная. Соответственно мы приближаем помощь к людям и решаем вопрос, который давно стоял. Если честно, у меня другая проблема, я волнуюсь, как мы справимся с потоком.
Он также пояснил, что планируется, что объект начнет свою работу в марте-апреле 2022 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел