3 июля 2022 • Вc • 05:28
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Медногорский медно-серный комбинат оштрафовали на 800 тыс. руб за нарушения, которые привели к смерти рабочего

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.09.2021
1486
На месте происшествия, фото: Следком
Медногорский медно-серный комбинат оштрафовали на 800 тысяч рублей за нарушения, которые привели к смерти рабочего. Об этом сообщает пресс-служба Медногорского городского суда.

Суд признал ООО «Медногорский медно-серный комбинат» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, за которое назначил наказание в виде административного штрафа в размере 800 000 рублей.В отношении должностных лиц приняты решения о передаче материалов дел в орган предварительного расследования в связи с выявлением признаков уголовно-наказуемого деяния.
Медногорский городской суд
Пресс-служба
Напомним, в апреле текущего года на комбинате погиб 24-летний рабочий. Трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее поминки погибшего рабочего Дениса Отвалова переросли в несанкционированный митинг. Работники металлургического цеха ММСК (более 80 человек)  подписались под коллективным обращением в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. После этого с сотрудниками встречался губернатор Оренбургской области Денис Паслер, а глава Следкома РФ Александр Быстрыкин брал на контроль расследование гибели рабочего.

На прошлой неделе рабочие медно-серного комбината в Медногорске заявили об угрозах увольнением и даже физической расправой. И это после четырех месяцев после смерти загрузчика шихты, сообщает UTV. Причина в том, что рабочие продолжают жаловаться на условия труда. По их словам, на предприятии незаконно ввели график 4/1, заставляют выходить и работать в выходные, не платят совмещение. Рабочие также рассказали, что угрожает им член комиссии по охране труда Иван Давыдов. Он был мастером смены, в которой погиб рабочий. Он же представлял интересы сотрудников на встрече с правительством.

По данным UTV, прокуратура и Следком проводят проверку. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел