Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 05:30
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-4°C
Ночью
-5°C

Аэропорт Оренбурга может стать частным

Андрей Локомотив
30.07.2019
4115

Это предложил сделать министр транспорта РФ, а врио губернатора поддержал

Аэропорт города Оренбурга
30 июля в Оренбурге состоялось совещание министра транспорта РФ Евгения Дитриха с руководством Оренбургской области. На этом мероприятии Евгений Дитрих предложил руководству региона подумать о том, чтобы передать аэропорт Оренбурга в частные руки. Врио губернатора Денис Паслер поддержал это предложение.

Сначала на совещании обсудили планы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и других мест аэродрома. После этого слово взял министр транспорта РФ Евгений Дитрих, он сказал следующее:

 — Большинство аэропортов управляются большими или малыми коммерческими компаниями. Это обеспечивает экономическую эффективность работы и позволяет расширить терминальные мощности. В большинстве городов это не просто место, где люди прилетают и улетают, это место, куда люди приезжают, как место развлечения и отдыха. И здесь это все можно было сделать. Мне кажется, Оренбург заслуживает более современного, мощного и красивого терминала. Этот вопрос тоже можно проработать одновременно с реконструкцией полосы. Проработайте вопрос по поиску инвестора, который бы развивал терминальную зону.

Евгений Дитрих (слева) и Денис Паслер (справа)


Денис Паслер поддержал эту мысль. Он сказал следующее:

 — Абсолютно правильно сказали. С учетом предстоящей реконструкции взлетно-посадочной полосы, и с учетом того, что у нас до сих пор багаж люди получают на улице,  этот вопрос вдвойне актуален. И его нам нужно решать. Вы правильно сказали, что делать это надо синхронно, чтобы был комплексный проект. Аэропорт – это ворота в область, и их нужно приводить в порядок. Обязательно этот вопрос проработаем, мы тоже в нем заинтересованы. Жители тоже часто спрашивают и задают вопросы, сколько можно зимой ждать чемоданы на улице?


Напомним, что сейчас эксплуатацией аэропорта занимается ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». Эта организация принадлежит министерству природных ресурсов Оренбургской области. Выручка этой организации за 2017 год составила 1,5 млрд рублей. Кстати, данная организация управляет не только аэропортом города Оренбурга, но и аэропортом в городе Орске, где у них расположен филиал.


Аэропорт города Оренбурга


Есть еще одна интересная особенность в этой ситуации. Дело в том, что компании миллиардера Виктора Вексельберга «Ренова» принадлежит компания «Аэропорты регионов». А эта организация работает в 7 аэропортах – Екатеринбурге, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новом Уренгое, Петровловском-Камчатском. Также компании «Ренова» принадлежат 65% компании «Т Плюс», в которой до марта 2019 года генеральным директором работал Денис Паслер.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.07.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел