3 июля 2022 • Вc • 04:17
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Министр строительства рассказал, как жители городов Оренбургской области могут повлиять на то, какие дороги должны быть отремонтированы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.09.2021
1261
Строительство кольцевой развязки на пр. Победы, Оренбург
Министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин рассказал, как жители Оренбурга могут повлиять на то, какие дороги будут ремонтировать. 

Урал56.Ру: – Вы сказали, что уже утвержден список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году. Но где в этом процессе роль граждан, людей, которые по этим дорогам ездят. Ведь дороги строят на бюджетные средства, а это деньги людей. Как горожане могут повлиять на этот процесс?

Александр Полухин: – А какой улицы не хватает в этом списке?

Урал56.Ру: – Я не знаю, у меня нет этого списка.

Александр Полухин: – Есть карта ОНФ «Убитые дороги». Посмотрите ее и сравните, сколько дорог из этого ресурса отремонтировано. Это первое. Второе – есть жалобы граждан, которые собираются и формируются. Третье – есть обращения и рекомендации от ГИБДД. Четвертое – есть непосредственное состояние улично-дорожной сети. Вы говорите, что не учитывается мнение жителей. Как вы думаете, много было жалоб на состояние проспекта Гагарина?

Министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин

Урал56.Ру: – Откуда мне знать. Скажите вы.

Александр Полухин: – Много. Сейчас ремонтируют. Аналогично с улицей Автомобилистов, Астраханской.

Урал56.Ру: – А улица Автодромная есть в этом списке?

Александр Полухин: – Есть. Она была в списке на текущий год. Когда мы ее посмотрели, приняли решение – перекинуть на 2022 год. Потому что в том виде, в котором хотели отремонтировать, делать было нельзя. Сейчас нашли возможность, но мы идем на очень большой риск – ремонтировать ее в нынешней ситуации.

Улица Березка, города Оренбург, весна 2021 год


Также Александр Полухин сказал, что муниципалитеты предоставляет в министерство список дорог, после чего он утверждается. По запросу Урал56.Ру был опубликован список дорог в Оренбурге, которые будут отремонтированы в 2022 году. Список доступен в телеграм-канале Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел