3 июля 2022 • Вc • 05:20
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Администрация Орска заключила контракт на установку резервного кабеля для котельной ОЗТП

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.09.2021
1337
Администрация Орска заключила контракт на установку резервного кабеля для котельной, снабжающей теплом поселок ОЗТП, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Однако пока сроки выполнения работ, как и их исполнитель, не называются.

Напомним, котельная осталась без резервной ветки электроснабжения из-за воровства кабеля «по пути» от подстанции до объекта. ЧП случилось еще в апреле 2020 года. Часть линии проходит по частной территории ЗАО «Сармат», тоже является его собственностью и арендуется энергоснабжающей организацией. Однако именно на этой территории неизвестные лица и украли кабель. 

После того, как уже летом этого года в дело вмешался губернатор Денис Паслер, из регионального бюджета на восстановление кабеля выделили 20 млн рублей. Был введен режим повышенной готовности, позволяющий заключить муниципальный контракт в короткий срок, без проведения торгов.

В дело вмешалась и прокуратура Советского района, которая проверила полноту мер, принятых муниципалитетом для стабилизации возникшей ситуации. В целях устранения выявленных нарушений было внесено представление, а затем в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление, чтобы обязать администрацию обеспечить котельную № 7 второй категорией надежности. Суд требования удовлетворил в полном объеме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел