20 августа 2022 • Сб • 10:04
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В Орске из-за украденного резервного электрокабеля к котельной ввели режим повышенной готовности

16.08.2021
1769
Котельная в Орске. Фото: пресс-служба правительства региона
В Орске из-за украденного резервного кабеля электроснабжения котельной № 7 (пос. ОЗТП) ввели режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава города Василий Козупица. 

В документе говорится, что такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Орске. Ответственным за исправление ситуации назначен замглавы города по муниципальному хозяйству (должность занимает Артем Учкин). 

Напомним, котельная осталась без резервной ветки электроснабжения из-за воровства кабеля «по пути» от подстанции до объекта. ЧП случилось еще в апреле 2020 года. Часть линии проходит по частной территории ЗАО «Сармат», тоже является его собственностью и арендуется энергоснабжающей организацией. Однако именно на этой территории неизвестные лица и украли кабель (по крайней мере, так заявил собственник). Собственник восстанавливать утрату не спешил.

В итоге в Орске состоялось большое совещание по этому вопросу с участием губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. После этого из регионального бюджета на восстановление кабеля выделили 20 млн рублей. 

Добавим, что введение режима повышенной готовности для предупреждения ЧС позволяет заключать муниципальные контракты, направленные на решение этого вопроса, без проведения конкурсных процедур с единственным поставщиком, чтобы сэкономить время. 
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
16.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел