16 августа 2022 • Вт • 22:14
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

На новый кабель, взамен украденного, к котельной, снабжающей теплом п. ОЗТП Орска, выделили 20 млн рублей из бюджета области

26.07.2021
1635
Котельная в Орске. Фото: пресс-служба правительства региона

На прокладку новой резервной линии эелектроснабжения, взамен украденной, к котельной Орска, снабжающей теплом поселок ОЗТП, из бюджета области выделили 20 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

При этом губернатор Денис Паслер поручил городским властям поручили в кратчайшие сроки спроектировать новую резервную линию до ближайшей подстанции длиной 2 километра. 

От надежной работы котельной зависит теплоснабжение жителей поселка. Сейчас идет подготовка к осенне-зимнему периоду, до начала отопительного сезона остается всего пара месяцев, я поручил городской администрации в кратчайшие сроки спроектировать новую резервную линию до ближайшей подстанции длиной 2 километра.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, котельная осталась без резервной ветки электроснабжения из-за воровства кабеля «по пути» от подстанции до объекта. ЧП случилось еще в апреле 2020 года. Часть линии проходит по частной территории ЗАО «Сармат», тоже является его собственностью и арендуется энергоснабжающей организацией. Однако именно на этой территории неизвестные лица и украли кабель (по крайней мере, так заявил собственник). Собственник восстанавливать утрату не спешил.

В итоге на прошлой неделе в Орске состоялось большое совещание по этому вопросу, где никаких конкретных решений принято так и не было. После него губернатор Денис Паслера в общении с журналистами и пообещал, что ситуация все-таки сдвинется с мертвой точки. При этом он заявил, что надеяться только на предприятие (прим.ред.: ЗАО «Сармат»), которое уже позволило разворовать часть кабеля, было бы неправильно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
26.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел